Киевляне отправили Кличко в глубокий нокаут

16 ноября 2015, 12:23
2
1292
Киевляне отправили Кличко в глубокий нокаут

Всегда победа на выборах это был праздник демократии, но на лице Кличко нет радости. Нечему радоваться

Во втором туре выборов столичного мэра киевляне, по сути,  проголосовали ногами. Никогда Киев еще не видел пустых избирательных участков. Явка на уровне 28, 35%, о которой заявляют в ЦИК, реально составляет 11%. Все остальное – это «работа» Кличко и его команды.  


На этих выборах задействовали все возможные виды фальсификаций – карусели, подкуп избирателей, выдача бюллетеней не по паспорту, а по каким-то штрих кодам и тд.


Даже если поверить, что в голосовании, действительно, приняло участие чуть боле  600 тысяч киевлян из 2 131 923 потенциальных избирателей, то это все равно свидетельствует лишь об одном – рекордно низкой явкой люди высказали  недоверие киевским властям и кандидатам.


Во-первых, хоть власти отсрочили отправку коммунальных «писем счастья» на 5 дней, люди все равно узнали будущие тарифы. Например, за трехкомнатную квартиру надо будет выложить 2500 гривен, это в два раза больше минимальной пенсии, и даже зарплаты.


Во-вторых, люди не увидели достойного среди кандидатов. Один – вообще без образования, второй хорошо может конкурировать разве что с «95-м кварталом». Как говорят, «який ішов, таке і здибав». Второй тур выборов в Киеве был похож на бой на пустом ринге, в результате которого киевляне отправили Кличко в глубокий нокаут, а может и дальше. Люди поняли, что король голый. Уже по его работе на протяжении первого мэрского срока  было видно пана по халявам.


Сегодня некоторые технологи пытаются оправдать Кличко, мол, люди не привыкли к выборам в два тура. Но я напомню, что такая избирательная практика уже была, это не ноу-хау. Лично я избирался мэром Черкасс во втором туре с явкой в 70%. Так что списать на то, что выборы по такой системе проходили впервые, не получится.


Всегда победа на выборах это был праздник демократии, но на лице Кличко нет радости. Нечему радоваться. Даже при результате в 66%, но с учетом низкой явки, Кличко стал мэром не всего Киева, а лишь около 400 тысяч избирателей, из которых 2/3 это мертвые души, по сути, приписки. Причем, одержать триумф боксеру не помогли даже 26-миллионные вливания в избирательную кампанию. Киевляне показали Кличко красную карточку.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Киев,Выборы,Кличко,мэр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.