Всемогущая коррупция развалила президентский план «четырех Д»

16 ноября 2015, 08:39
Экономист
0
165

План Порошенко «четыре Д» разбился о корабль коррупции.

В недавнем отчете ЕБРР дали ряд полезных рекомендаций правительству и президенту относительно того, как улучшить ситуацию в стране. В частности, в банке посоветовали продолжить работу по реформированию и созданию современной государственной службы. «Это позволит внедрить план «четыре Д» президента Украины Петра Порошенко, который включает дерегуляции, дебюрократизацию, деолигархизацию, децентрализацию», - говорится в отчете.

Но международные кредиторы не учли один мощный фактор, который помешает воплотить все эти идеи в жизнь – коррупцию. В Европейском банке реконструкции и развития совершенно зря поверили в том, что план украинского президента «четыре Д», который предусматривает дерегуляцию, дебюрократизацию, деолигархизацию и децентрализацию может быть успешно реализован. Эксперты говорят, что европейские банкиры попросту не знают настоящих реалий нашей страны. Пока коррупция не будет уничтожена, любой план обречен на провал, даже самый продуманный и совершенный. Вспомним президента Ющенко, у него тоже был свой план, только «П» - порядочность, патриотизм и профессионализм. И он так и не воплотился в жизнь. Если с профессионализмом и патриотизмом в стране еще более –менее, то порядочности у чиновников искать не приходиться. Все сводит на нет всемогущая коррупция. И как показывает жизнь как ющенковские «П», так и порошенковские «Д» разбились о мощное чиновничье «В» и «К» - взяточничество и коррупцию.

Порошенко нужно решительно искоренить коррупцию и тогда два пункта их его плана самоликвидируются практически мгновенно - дебюрократизация и деолигархизация. Бюрократия и клановость – вот постоянные спутники коррупции. А за ними и дерегуляция полегче пойдет, ведь тормозит ее внедрение все та же всемогущая коррупция. Как видим на ней в нашей стране завязано многое, исчезнув в украинских реалиях, она даст возможность стране и народу жить и развиваться. Хотя план президента «четыре Д» был озвучен еще весною, и до сих пор подвижек по нем существенных не наблюдалось. ЕБРР зря надеется на его реализацию, это просто очередные амбиции. Как всегда, украинские политики отделались громкими амбициозными заявлениями, сымитировав заботу о народе. Всемогущая коррупция которая так долго кормила всех политиков так просто не отпустит. Да они и сами не стремятся. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.