Теракты в Париже как кривое зеркало мира

16 ноября 2015, 07:45
Публицист
0
177
Теракты в Париже как кривое зеркало мира

Пятница, 13 ноября, стала для Европы черным днем. Таким, как для США было 11 сентября 2001 года

Жестокие теракты в Париже, унесшие жизнь более 150 граждан минимум 11 стран, не смогли вынудить сильные страны мира сплотиться в борьбе с терроризмом. Но особенно дико, что они стали разменной монетой в политических игрищах ряда недалеких политиков.

 Пятница, 13 ноября, стала для Европы черным днем. Таким, как для США было 11 сентября 2001 года, когда террористы разрушили башни-близнецы в Нью-Йорке. Серия взрывов и выстрелов, прогремевшие в Париже, унесла жизни сотни мирных людей, которые просто хотели провести вечер в кафе, концертном зале или на стадионе.

 Ответственность за теракты на себя взяла организация «ИГИЛ», считающаяся в ряде стран террористической. И вроде и ясна подоплека терактов – месть за войну в Сирии, и сами террористы легко перечисляют следующие цели терактов – города других союзников по международной коалиции против ИГИЛ, но почему же в Украине находятся те, кто во всем видит «руку Москвы» и ее личные интересы в парижской трагедии?

 Прямо взорвал медийное пространство своим недалеким заявлением народный депутат, советник Главы МВД Антон Геращенко, написавший на своей странице в Facebook, что за терактами в Париже и его окрестностях стоит Россия.

 «Французским спецслужбам я бы рекомендовал внимательно проследить всю цепочку от исполнителей до заказчиков этих ужасных злодеяний. Кто знает, нет ли за ними следа российских спецслужб?» — написал Геращенко. Он отметил, что война в Сирии, Ираке и Ливии шла давно, но только с начала текущего года потоки мигрантов в Европу увеличились в десятки раз. По его словам, они стали «структурированными за счет материальной и организационной поддержки российских спецслужб».

 Не поддающееся никакой логике заявление мигом подхватили другие русофобы. Но чего ждать от людей, которые не так скорбят за 8 тысячами погибших на Донбассе, как за 150 погибшими в Париже.

 Но, никто кроме украинских радикалов, желающих попиариться, больше не додумался обвинить Россию в этом абсурде. Более того, мировые СМИ пишут, что теперь всем странам придется сплотиться в борьбе с терроризмом.

 Американское издание The Wall Street Journal пишет, что «атака в Париже подчеркивает глобальность угроз». «Вызовы экстремистского насилия достигли нового уровня и оказали фундаментальное влияние на то, как Запад оценивает террористическую угрозу»,— подчеркивает издание.

 Россия и США должны отложить в сторону свои разногласия и объединиться в борьбе с терроризмом ради безопасности своих народов, считает вице-президент вашингтонского политологического «Евразия-центра» Эрл Расмуссен — полковник в отставке с 20-летним опытом службы в Сухопутных войсках США.

 «У нас существуют дипломатические разногласия по отдельным вопросам, однако безопасность наших граждан и всего мира должны стоять на первом месте. «Исламское государство» представляет собой растущую угрозу, показывает своё полное неуважение к человеческой жизни и стремление совершать теракты в любом регионе. В связи с нынешней ситуацией и растущей террористической угрозой мы должны отложить в сторону свои противоречия и заняться решением конкретной проблемы терроризма», — приводит его слова РИА Новости.

 Судя по тому, что подобные заявления доносятся из Вашингтона, большинство стран осознали, что без России нельзя будет преодолеть угрозу терроризма. Но только Украина продолжает видеть мир сквозь кривое зеркало. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,США,Франция,Сирия,Олланд,теракты в Париже
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.