Избирательное сострадание

16 ноября 2015, 07:04
Экономист
0
130
Избирательное сострадание

Цинизм, с которым правящий режим действует против своего народа, не ограничивается только маскировкой под донбасских детей их потенциальных убийц.

В день голосования во втором туре местных выборов Петр Порошенко официально пообещал украинцам приложить все усилия для того, чтобы тот прошел максимально спокойно и безопасно. Правда, на жителей Донбасса эти президентские обещания вряд ли распространяются: в минувшие выходные территории самопровозглашенных республик вновь подверглись атакам со стороны украинских войск.

Как сообщили в Минобороны ДНР, лишь за минувшие сутки  ВСУ 16 раз нарушили режим прекращения огня с применением минометов, БМП и танков.

«Наибольшая интенсивность обстрелов -  более 25 мин, зафиксирована в районах населенного пункта Широкая Балка и аэропорта города Донецк. Танковому обстрелу подвергся населенный пункт Озеряновка, по которому было произведено 5 выстрелов из танка», - пояснили в ведомстве.

Всего по территории республики было выпущено более 40 мин из минометов калибром 120 и 82 мм.  Хотя, по условиям Минских договорённостей и бодрым раппортам Генштаба Украины это вооружение уже давно должно быть отведено от линии соприкосновения.

Впрочем, в Киеве даже не считают нужным скрывать намерение продолжать войну. Украинские военные уже предупредили наблюдателей ОБСЕ, что готовы вернуть к линии соприкосновения в Донбассе  все отведенное ранее вооружение, если ситуация будет обостряться. Правда, привычно при этом свалили все с больной головы на здоровую, мотивировав свою позицию якобы имеющимися нарушениями отвода вооружений с противоположной стороны.

По данным разведки ополчения, киевские силовики уже давно тайно вернули все всю «отведенку» на линию фронта. Как сообщил замначальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко, для скрытной переброски личного состава в район линии соприкосновения используют школьные автобусы.

«По имеющимся у нас данным, в Станицу Луганскую и Ольховое зашла колонна гусеничной техники и грузовые автомобили, груженные боеприпасами, а также личный состав ВСУ», - сообщил Ященко.

По словам Ященко, для этой цели украинские силовики используют и автобусы с  надписью "Школьный", и грузовые крытые автомобили, на лобовых стеклах которых стоят таблички "Дети". Хотя на самом деле, этот транспорт перевозит вооруженных людей в форме.

Цинизм, с которым правящий режим действует против своего народа, не ограничивается только маскировкой под донбасских детей их потенциальных убийц. Та показательная скорбь, которую демонстрирует правящий режим по поводу случившегося в Париже, как нельзя лучше подчеркивает его лицемерие.

"Кровь, боль, страдания и смерть - это визитная карточка антихриста", - заявил о парижских событиях глава СНБО Александр Турчинов.

Безусловно, пастор Турчинов – большой специалист по распознаванию дьявольских козней: как того и требует его должность. Вот только вряд ли этот глубоко религиозный глава СНБО руководствовался христианской моралью, когда отдавал приказ  о начале антитеррористической операции в Донбассе, унесшей тысячи жизней мирных граждан Украины.

Однако в отличие от убитых в Париже, украинские «патриотические силы» во главе с властью не спешат скорбеть по десяткам тысяч своих погибших соотечественников. Безусловно, весь мир потрясла трагедия в Париже и испытывать иные эмоции, кроме сострадания и скорби, было бы кощунством. Но не меньшим кощунством выглядит избирательность этого сострадания: похоже, что украинское общество давно разделило весь мир на «своих» и «чужих». И убийство нескольких человек в редакции журнала с сомнительной репутацией заставляет их объединиться в массовом горе, заявив «Же сюи Шарли». Гибель сотни мирных парижан вызвала новый приступ массового горя у «евроинтегрированной» украинской публики, раскрасив в цвета французского флага отечественных пользователей Фейсбука. Однако, никто из них не уронил ни слезинки во время катастрофы российского авиалайнера, унесшего жизни более 220 человек. И никто из «щирых патриотов» не проникся сочувствием к тысячам погибших страшной смертью в Донбассе детей, женщин и стариков.

Это сострадательное фарисейство привлекло внимание по-настоящему не равнодушных украинцев, которые напомнили  своим соотечественникам о ценности любой человеческой жизни.

«Сочувствие к жертвам убийств, солидарность с жертвами террора это всегда очень важно. Только не забывайте, что в вашей стране два года идет война, во время которой погибли тысячи наших сограждан. И эти люди, убитые под равнодушное молчание или воинственные требования войны до победного конца, ничем не хуже погибших в Париже французов.

…И сочувствие к жертвам террора, не может быть односторонним, если вы игнорируете смерть и страдания рядом с вами, вряд ли кто-то всерьез поверит в искренность ваших сопереживаний с теми, кто пострадал от террора в другой стране.

Поэтому, прежде чем присоединиться к сегодняшнему флешмобу, постарайтесь сначала вспомнить, куда вы несли цветы после пожара в Одессе и бомбардировок городов на Донбассе», -  заметил главный редактор интернет-издания «Ліва» Андрей Манчук.

Однако, явные намерения нынешней власти продолжать войну в Донбассе при явном равнодушии украинского общества  к ее жертвам, говорит о том, что кровь еще может пролиться. Ведь для правящей власти – это чужая кровь.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Турчинов,Париж,донбасс,Порошенко,теракты в Париже
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.