Реструктуризация преткновения

16 ноября 2015, 06:47
0
104
Реструктуризация преткновения

Одно из основных неприемлемых условий для развития нашей экономики - это прямая зависимость от роста ВВП.

Зарубежные кукловоды Украины опять включаются в отношения между Киевом и Москвой. Так как близится время выплаты Украиной долга перед Российской Федерацией в размере 3 млрд. долларов, спонсоры нашей страны начали прямо призывать Россию не ждать выплаты долгов, а согласиться на реструктуризацию.

 В частности, на днях призвал Россию реструктуризировать 3 млрд долл. долга Украины не кто-нибудь, а глава Минфина США.

 «Я думаю, они могли бы это сделать, признать, что реструктуризация даст Украине возможность вернуться к экономическому росту. Это критически важно для Украины, для ее стабильности, она автоматически сможет отвечать по своим обязательствам», - заявил министр финансов США Джейкоб Лью. При этом, он ни слова не сказал о том, что США могли бы погасить наши долги самостоятельно, вместо того, чтобы финансировать войну Киева против собственного народа на Донбассе.

 Да и в целом, Украине пора признать, позиция США по финансовым вопросам – это отнюдь не помощь нашей стране, а только защита собственных интересов. Если уж Штаты призывают Россию согласиться на реструктуризацию, почему они не озвучивают, что сами предложили такие условия погашения долгов Украины, что наша страна еще 20 лет будет у них в кабале?

 «Реальные условия соглашения о реструктуризации долга Украины перед частными кредиторами не соответствуют тому, о чем убеждают представители правительства. А именно, те 20% от части нашего долга, которые нам якобы «списали», как победоносно рапортуют в Минфине, на самом деле нам не простили. Мы обязываемся их компенсировать позже. И эту компенсацию «растянули» на достаточно продолжительное время. Одно из основных неприемлемых условий для развития нашей экономики - это прямая зависимость от роста ВВП. Проще говоря, чем больше будет расти наше производство, тем большие средства мы будем отдавать кредиторам с 2021 по 2040 год», - пишет блоггер Сергей Рыбалка.

 Поэтому о каких успехах убеждает страну премьер Арсений Яценюк и министр финансов Наталия Энн Яресько?

 Вместо этих кабальных условий куда проще было бы объявить дефолт страны.

 «Реструктуризация украинского внешнего долга перед частными кредиторами на украинских условиях не состоится. Следовательно, остается выбор из двух зол – реструктуризация на условиях кредиторов или дефолт. И в связи с тем, что реструктуризация на условиях кредиторов никак не исключает дальнейшего дефолта, то дефолт без реструктуризации является, судя по всему, меньшим злом», - об этом говорит эксперт Дмитрий Джангиров.

 Тем более, что при нынешних обстоятельствах дефолт Украины все равно неизбежен. Так как наша страна отказывается погашать долги перед РФ, Москва будет вынуждена обратиться в суд в Великобритании. И, очевидно, что этот судебный процесс завершится тем, что долг Украины будет признан государственным, а значит, страна должна будет его вернуть или объявить дефолт.

 Поэтому все заявления международных болельщиков за Украину на деле оказываются пустым трепом. А вся так называемая «победная» реструктуризация долгов Украины доказала финансовую капитуляцию страны по желанию частных и нечестных кредиторов.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,кредиты,МВФ,ВВП,внешний долг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.