IT: спасение Украины от кризиса

14 ноября 2015, 08:38
1
71

Украинцам для успешного выхода из кризиса требуется просчитанная долгосрочная стратегия, которая будет основываться на имеющихся ресурсах и возможностях.

Все 24 года своего независимого существования Украина словно во тьме искала выходы, при этом совершала череду ошибок, которые сегодня становятся преградами для развития. Поэтому стране важно разработать долгосрочную стратегию, которая будет основываться на устойчивых ресурсах. И информационные технологии именно та сфера, которая в дальнейшем станет основой экономики и сможет привлекать инвестиции, а также, поможет исправить сложную экономическую ситуацию.

Ведь во всем мире IT – технологии являются движущими силами экономики, которые помогают создавать рынки, привлекать инвестиции и получать деньги в бюджет. Данную сферу можно назвать универсальным решением для стран, которые нуждаются в развитии. По последним данным, экономики стран, использующих IT имеют более высокую продуктивность, чем те, кто их не использует.

По информации Мирового банка, применение ІТ дает возможность компаниям получать более короткий цикл производства-продаж, повысить показатели роста и прибыли. Примером может стать Индия. Там на государственном уровне введена программа по увеличению производства молочной продукции с помощью ІТ. Внедренные «молочные терминалы» позволило урегулировать рынок молока, наладить оплату производителям продукции и получить поступления в бюджет.

За последние десять – пятнадцать лет переход многих сфер экономики на виртуальные торговые отношения позволил получать ежегодно рост в $100 миллиардов. Например, в Азии рынок интернет - торговли имеет $681 млрд, и предполагается, что через несколько лет он будет «весить» более $1000 млрд. В Украине, хотя и имеет место замедленные процессы в плане правительственной поддержки, все же есть движение вперед и наблюдаются определенные успехи в IТ-сфере. Но, к сожалению, власти до конца не понимают, что именно она на сегодняшний день, является тем спасительным канатом, который способен вытащить украинскую экономику из пропасти. Иначе бы не было обысков в IТ-компаниях, и не отбирали землю под строительство у Инновационного парка BIONIC Hill. Данный технопарк, как раз является отличным решением вопроса развития ІТ сферы. Согласно проекта технопарка он ежегодно может приносить миллионы доходов в бюджет, привлекать инвестиции, приносить пользу для развития других направлениях экономики и давать тысячи рабочих мест. Инновационный парк BIONIC Hill может стать началом и основой стабилизации экономики. К сожалению, конфликт вокруг земли не дает возможность реализовать проект. Ведь, пока для украинских властей ІТ–сфера останется «нелюбимой» дочерью, а не надеждой на будущее для Украины. К сожалению….

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.