Зимние холода – не помеха для теплой атмосферы в доме

13 ноября 2015, 18:01
Директор благотворительной организации "Фонд Путь Добра"
0
61
Зимние холода – не помеха для теплой атмосферы в доме

К огромному сожалению, на сегодняшний день наша страна находится в ситуации, которую нельзя назвать стабильной.

Рост коммунальных платежей, подорожание продуктов питания и медицинских препаратов, оплаты обучения в школах и университетах, а пенсии и заработные платы – оставляют желать лучшего. Все это приводит к тому, что все больше людей ощущают потребность в помощи извне. В такие моменты благотворительные организации и Фонды для многих людей являются надеждой и опорой.

Сегодня, в условиях тотального подорожания тарифов на коммунальные услуги сэкономить на оплате тепла можно путем установки в квартире теплосчетчика, к несчастью, не все одесситы в состоянии «вытащить» из семейного бюджета по 400 гривен на подобную «роскошь».

22 соседа оказались участниками нашего Фонда

Эта история началась обычным октябрьским утром, когда в двери нашего Фонда постучались жильцы многоквартирного дома Киевского района.

Оказалось, что 22 из них являются участниками нашего Фонда. Жильцы обратились в Фонд с коллективным письмом, это был настоящий клич о помощи. Пенсионеры и инвалиды, матери-одиночки и многодетные семьи, у каждого из них разные жизни и судьбы, их объединяет лишь одно – нехватка финансов для полноценной жизни. Впереди зима, тарифы на отопление взлетели неимоверно, где брать деньги? Было принято решение, которое бы позволило сократить расходы на отопление – установить внутридомовой счетчик. Но даже когда сумму за установку счетчика разделили на всех, оказалось, что «лишних» 400 гривен попросту нет. Фонд «Путь добра» взялся помочь!

2 недели ожидания пролетели незаметно

Несколько недель длилась акция по сбору средств; силами нашего Фонда, а также при поддержке неравнодушных одесситов, необходимая сумма была собрана. После этого, для жильцов многоквартирного дома, был приобретен и установлен внутридомовой счетчик на тепло.

«Я уже даже не надеялась на то, что ваш Фонд нам поможет. Мы столько времени обращались за помощью в различные организации, что уже начали терять надежду на лучшее. Поэтому, когда мне позвонила моя соседка и сообщила хорошую новость, я была удивлена и безумно счастлива. Сами понимаете, получая пенсию 1200 гривен, отдавая большую часть за коммунальные платежи и еду, нам, пенсионерам, просто не удается отложить такую сумму на счетчик», - поделилась со мной участница Фонда Тамара Петровна.

Мы стараемся помочь каждому

Когда я анализирую данную ситуацию, я понимаю, что таких домов в Одессе тысячи, а пенсионеров, которые нуждаются в помощи – десятки тысяч. К огромному сожалению, мы «не можем объять необъятное», но наш Фонд всячески старается помочь всем, кому действительно необходима наша помощь. Мы не гонимся за признанием и славой, улыбки на лицах людей, теплые слова и радость в их глазах – это лучшая благодарность для нашего Фонда. Мне очень приятно, осознавать тот факт, что в нашем городе проживает такое количество неравнодушных людей, которые готовы прийти на помощь и подставить дружеское плечо одесситам. Спасибо каждому, кто помог реализовать маленькую мечту жильцов дома, теперь, зимние морозные вечера будут по-домашнему теплые и уютные, согреты не только теплом сердец, но и новым тепловым счетчиком.

Еще один важный момент, который я отметила, это то, что люди смогли объединиться для решения этого вопроса (установки счетчика). Это значит, что вместе мы сможем решить любые проблемы и найти выход из самых безвыходных ситуаций.

 

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,благотворительность,ветераны,помощь,пенсионеры,фонд,добро,квартирные счетчики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.