Блокада Крыма ни к чему не привела

13 ноября 2015, 07:17
Экономист
0
1018

Продуктовая блокада со стороны Украины, не сказалась на ассортименте и доступности продовольствия в Крыму.

Когда полтора месяца назад горе-патриоты устраивали продовольственную блокаду Крыма, они надеялись, что дела на полуострове пойдут насколько плохо, что он захочет вернуться в лоно родной Украины. Но это время показало, что блокада не привела ни к какому ожидаемому активистами результату.

Инициаторами блокады стали крымские татары. Они не говорили вслух о своей истинной цели, которая заключалась в том, что дефицит продовольствия в Крыму восполнят местные сельскохозяйственники – а это испокон веков сами крымские татары. Но именно такая цель у них была на первом месте. Также они требовали амнистию для активистов нелегального меджлиса. К ним примкнули члены добровольческих батальонов, движимые патриотическим духом и желанием пиара. Организовавшись, они перекрыли проезд на полуостров для машин с продовольствием.

И вот, спустя полтора месяца, эти горе-патриоты вынуждены признать: они ничего не добились. Координатор блокады Ленур Ислямов самолично признал этот факт.  

По его словам, без украинских продуктов цены на полуострове поднялись, но повлиять на амнистию активистам нелегального меджлиса блокада не смогла.

«То, что мы сейчас видим – это то, что акция, наша блокада, не произвела впечатление на российскую, как бы, имперскую власть для того, чтобы они выпустили хотя бы Ахтема Чийгоза», — уверяет Ислямов.

От товарной блокады Крымского полуострова выиграли Турция и Китай. Об этом заявил глава Правительства Севастополя Сергей Меняйло. "От так называемой продовольственной блокады проиграла Украина, а выиграла Турция, которая наладила морское сообщение с Севастополем. Что касается Крыма в целом, то нам удалось серьезно укрепить логистические связи с Россией. Можно констатировать, что дефицита товаров не наблюдается. Спрос населения удовлетворяется в полном объеме", – сообщил он.

«Мы не по своей вине оказались в таких условиях, но убежден, что мы выйдем из них победителями", – добавил чиновник.

Продуктовая блокада со стороны Украины, не сказалась на ассортименте и доступности продовольствия в Крыму. Местное производство и поставки продуктов с материковой России позволяют полностью обеспечить продовольственную безопасность полуострова, запас продуктов и стабильные цены - добавляет министр промполитики Крыма Андрей Скрынник.

Впрочем, и в Украине снижению товарооборота с Крымом не рады. Поэтому Киев пытается направлять украинские товары на полуостров через другие участки российско-украинской государственной границы. В месяц это примерно 70 грузовиков с продуктами.

Ну что же, осталось дождаться подсчетов потерь украинских товаропроизводителей. Тогда точно станет понятно, кто кого на самом деле заблокировал. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Крымские татары,Крым,Турция,Китай,патриоты,Меджлис,продовольственная блокада Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.