Пиар и бизнес – ничего лишнего

12 ноября 2015, 19:46
0
89

Вот главные интересы наших депутатов

Сегодня среди народных депутатов стало пугающей тенденцией заниматься «выгодными» для своего пиара, громкими делами. Выгодными в плане получения дивидендов, например, отбирать земли. Вот только народные избранники забывают, что попадают в парламент в основном при поддержке определенной партии, которая массово декларирует определенные политические тезисы. И попытки вести себя как «решалы» 90-х годов, только дискредитируют саму политсилу и ее лидера. 

Тому яркий пример ВО «Свобода» и ее представитель Левченко. Его возня против инновационного парка Bionic Hill только подтверждает это. Пиарясь на данной теме свободовец забывает, что способствует не защите интересов своего народа, а ухудшению инвестиционного климата.

Начнем с того, что BIONIC Hill должен стать первым инновационным парком в Украине, существующим по концепции «Живи-Работай-Учись-Отдыхай». На его территории планируют создать что-то вроде экосистемы для специалистов отрасли IT - технологий. В парке смогут работать около 35 тысяч человек, жить около 12 тысяч. Приоритетные направления города - информационные и коммуникационные технологии, биотехнологии и фармацевтика, энергосбережение и энергоэффективность. На территории BIONIC Hill объединятся представительства украинских и международных компаний, научно-исследовательские центры, демо-лаборатории, детские сады, школы, поликлиники, спортивный комплекс. Вот только данный супер современный технопарк, который сможет приносить миллионы гривен в бюджет и дать тысячи рабочих мест, отчего -  то стал неугоден отдельно взятым депутатам и горе- активистам. Они хотят отобрать у него землю. И в своей борьбе они грязно используют проблемы проживающих возле территории застройки нескольких семей.

Дело в том, что на въезде в будущий инновационный парк расположены несколько одноэтажных зданий, в которых живут семьи военнослужащих. Эти дома остались после реорганизации военного городка, который находился на территории участка BIONIC Hill, после того, как часть покинула участок, жителей собирались переселить из служебных помещений. Делать это должен ООО «Столица Центробуд», который согласно договору с Минобороны предложил квартиры в пригороде. Часть людей уже переехало, но часть семей категорически отказывается это делать, мотивируя это жилье не предоставляется им в частное владение. Масла в огонь подлило и известие о предстоящем строительстве технопарка. 

На проблеме с отселением начали «играть» те политики и «активисты», кому не выгодно строительство BIONIC Hill, кто желал бы получить около 150 га (именно столько отведено для застройки парка) для своих бизнес-целей. В проблему с расселением вплели непонятным образом владельцев земельного участка, который к вопросам отселения не имеет никакого отношения. Инновационный парк не занимается расселением жителей военного городка, не ведет с ними переговоров, ведь проблема находиться в ведении «Столица Центробуд» и Минобороны. Но представители «озабоченной общественности» и народный депутат Левченко решили, что именно BIONIC Hill виновен во всех их бедах, призывая пересмотреть вопрос землеотвода компании, чтобы отобрать у технопарка землю.

Кстати, такой пиар свободовцев не понравился и самим отселенцам. Они провели пресс-конференцию, на которой попросили депутатов не вмешиваться в процесс расселения, поскольку считают их «помощь» всего лишь пиаром и люди попросту рискуют остаться без жилья. Тем более, что жильцы не против строительства технопарка, а отказ отселятся мотивируют всего лишь тем, что новое жилье не передано на баланс Министерства обороны, и они не знают получат ли его в собственность. И это уж дело Минобороны и государства, приватизировать или нет квартиры. Тем более, что владелец земли BIONIC Hill обладает всеми правовыми основаниями для инициирования спора о выселении жителей из территории земельного участка и заставить Минобороны выполнить обязательства по договору относительно отселения жителей. 

Почему же представители «Свободы» тогда не проводят акции у стен оборонного ведомства, которое и является основным решающим звеном в данном вопросе. Ведь министерство и должно принимать на баланс жилье, переданное ООО «Столица Центробуд» и уже решать отдавать квартиры в собственность людям или нет. Именно с этого вопроса и начат весь конфликт. 

Как говориться, бизнес и ничего личного. Вот только когда же народные депутаты и активисты проникнуться проблемами страны и займутся их решением? 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.