Топографический кретинизм ГШ ВСУ

12 ноября 2015, 16:33
0
235

или Купи карту, лапоть!

Топографический кретинизм ГШ ВСУ

Вчера пресс-центр АТО выдал очередной перл.

ImageImage

Quote:
Прес-центр АТО
16 ч · 
Увага!
За даними розвідки, в селищі Лісне (м.Макіївка Красноармійського району), на кладовищі російсько-терористичні війська (станом на 20.20 11 листопада 2015 року) розгорнули для стрільби реактивні системи залпового вогню БМ-21 "Град" та самохідні артилерійські установки.


Понятно, что для ГШ Гугл Мапс и Яндекс Карты это что-то запредельно сложное, вроде адронного коллайдера. Ну то такое, не всем же уметь пару кнопок на компьютере тыцнуть. Но, походу, и старые карты в ГШ не в чести. Селедку в них не завернешь, для сортира и вовсе неудобные. По крайней мере, офицеры генштаба в них не заглядывают. Иначе пришли бы в ужас от вышеупомянутого донесения разведки. Как не крути, в глубоком тылу ВСУ разворачивается группировка, оснащенная САУ и РСЗО. Эдак и до котла недолго. Да это же.... Караул! ЗРАДА!!!

ImageImage

(Слева вверху Красноармейск вместе со своим районом, Макеевка спряталась справа внизу)

Понятно, что все это банальная глупость т.н. "разведки", основным источником которой являются корявые посты в соцсетях. Поселок Лесной действительно есть в Макеевке, как и расположенное рядом с ним кладбище. Но к Красноармейскому району они никакого отношения не имеют. Более того, разворачивать РСЗО там никто в здравом уме и не будет. Почему- объясню позже, в другом посте. У меня нет иллюзий по поводу уровня руководства ДНРовской верхушки, такие же кретины, учились-то в одних академиях, но рядовые бойцы просто не станут выполнять дебильный самоубийственный приказ.
Гораздо хуже, что в ВСУшном бардаке на таких, с позволения сказать, данных "разведки", может пройти приказ на упреждающий артудар по мирному поселку.
А потом в Киеве будут удивляться, а чего это "жители Донбасса" так невзлюбили Украину. Ну а ГШ ВСУ можно переадресовать присказку одного из персонажей ДФ: "Карту купи, лапоть!". Ну или хотя бы научись пользоваться существующими, если их там еще не выбросили за малопригодностью к бытовым нуждам.

ПС. Сегодня после обеда арта ДНР объявилась. Разумеется, ни на каком не кладбище, а там, где и всегда, на уже обжитом месте.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.