Порошенко капут!

12 ноября 2015, 15:24
6
3729
Порошенко капут!

Украинские военные получили право открывать огонь на поражение. Об этом заявил Порошенко, открывая заседание СНБО. Что это означает?

Первое. Этот режим не собирался, не собирается да и не способен  выполнять Минские договоренности. Европа в лице Меркель и Олланда на парижской встрече «тройки с половиной» дала Порошенко красную карточку, указав, что Украина, как сторона конфликта, не выполняет Минские соглашения. Кроме того, на парижской встрече Порошенко получил четкое домашнее задание – прекращение огня, предоставление особого статуса Донбассу через внесение изменений в Конституцию, проведение выборов в Донбассе на основании соответствующего Закона и амнистия участников событий на Юго-Востоке. Месяц прошел, а воз и ныне там. Более того, идет прямое нарушение перемирия, при этом традиционно заявляют о том, что ополченцы сами себя обстреливают.  Порошенко – трус, он боится мира, как черт ладана.


Второе. Сегодня в Украине очень сложная экономико-политическая ситуация. Война в Донбассе развязала всем «патриотическим» ворам руки, прикрываясь которой они нагло грабят страну. Власти за бабло готовы друг другу горло перегрызть, что показал, в частности, недавний арест Корбана. Но чтобы отвлечь общественность от внутренней борьбы, от возросших в разы тарифов и цен, они снова отдают приказ стрелять по ДНР и ЛНР. Не удивлюсь, если следующим маневром ради собственного обогащения станет приказ властей начать очередную волну мобилизации.


Третье. Не удивлюсь, и если следующим шагом Порошенко станет введение чрезвычайного положения – никаких митингов, акций протестов, тарифных майданов и т.д. Но репрессивными методами народ уже не остановить. Голод и холод - не Нуланд, пирожки не принесут.


Четвертое. Киевский режим привел Украину к банкротству, денег в стране нет. Поэтому под войну они снова попытаются у Запада «выбить» средства, ведь просто так на содержание «патриотов» никто и цента не даст. Поэтому не зря постоянно звучит из уст хунты, как заклинание, фраза «Украина – единственная страна, которая защищает Европу и весь мир от России». От такого наглого заявления уже в шоке Польша и Прибалтика. По сути, ради продления пребывания у власти режим Порошенко готов уничтожить украинский народ.


И в заключение. Совершенно очевидно, что единственный способ для шоколадного режима удержаться у власти – вести войну. Больше ни на что они не способны. Причем Порошенко мечтает о блицкриге. Раньше Донецк назывался Сталино, но, похоже, что для Порошенко этот город станет Сталинградом. И когда говорят, что этот «патриотический» режим пришел навсегда, то я напомню, что в Европе и «покруче» были фашисты, но даже Гитлер с Геббельсом закончили плохо. Уроки истории надо помнить.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,война,СНБО,Меркель,Порошенко,Олланд,ДНР,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.