Радостна ли станет такая твоя Вечность?

12 ноября 2015, 14:40
0
107

Жертва – это тот, стрелял. Но убийца это не только тот, кто стрелял. Человек вообще не может убить человека. Рука не поднимается. Поэтому чтобы убить кого-то, надо его расчеловечить, лишить человеческого статуса. Поэтому сначала человека отрицают словом. Его сводят к обидной кличке, неприятной черте. А потом стреляют. Человека убить нельзя. Что ж, убивают жида или москаля, беляка, негра или чеха.

Недавно слушала концерт ДДТ на работе, который посвящен событиям, произошедшим в Грузии летом 2008. Было много приглашенных музыкантов. Между песнями они высказывали свое мнения о происходящем  и войне в целом. Меня очень зацепило высказывание одного священнослужителя. Хотелось бы поделиться с вами и высказать несколько своих мыслей.

Дрались самоубийцы. Первая жертва любой войны – это я сам.
Нажатием на курок я из моей жизни выдавливаю кусочек Неба, который до этого был во мне. Я выдавливаю Небо из себя за то, что Оно стало мне мешать. А мешает оно потому, что я больше чем Небо и больше чем душу возлюбил вон тот соседний кусочек земли. И ради земельной сотки объявил войну Небу. В борьбе за землю предков можно оставить свою душу сиротой.

Жертва – это тот, стрелял.

Но убийца это не только тот, кто стрелял.

Человек вообще не может убить человека. Рука не поднимается. Поэтому чтобы убить кого-то, надо его расчеловечить, лишить человеческого статуса. Поэтому сначала человека отрицают словом. Его сводят к обидной кличке, неприятной черте. А потом стреляют. Человека убить нельзя. Что ж, убивают жида или москаля, беляка, негра или чеха.

И поэтому среди убийц не только снайперы, но и те, кто аплодировал им. Те, кто сидя в тылу у телевизоров, болели за своих и кричали «Не останавливайся, добей гадину! Мы слишком долго терпели, но вот теперь покажем им!»
Таких не простит Небо и не простит им земля.

Ибо какой урожай может дать земля, засеянная зубами дракона? На завоеванной земле, на земле, политой кровью, разве можно вырастить просто огурцы? Нет, с этой земли ты будешь собирать глаза убитых детей и их слезы. Мерзок такой урожай!

А потому, когда в твоей душе начинает шевелиться гад и начинает требовать «Убей!» да «Добей!», вспомни простую истину:
Никому нет конца даже тем, кто не с нами.
А, значит с тем, кого ты лишь долю секунды видел в прицеле, с ним тебе еще придется провести целую вечность – в гостях у нашего общего Бога. Радостна ли станет такая твоя Вечность? Нет? Ну, значит, не стреляй!



Вот я с ним полностью согласна. Ведь убийцы реально придумывают клички людям, прежде чем переступить через себя и другого человека. Ведь снайперы лишают человечности не только жертву, но и себя самих. Потому, что война в Украине - была создана искусственно. Взрослые дядьки отвалили денег, подстегнули молодежь: кого-то материально, а на кого-то оказали давление. Ведь у молодого поколения очень пластичный мозг, а незнание истории и эмоциональность сделали свое дело. Ведь как оно бывает часто в 20-25 лет - денег мало, родители не понимают, учиться многим не хочется, но душа требует какой-то идеи, цели, движения. Нужно же вкладывать куда-то свою энергию. Вот тут-то и подоспели поставленные лидеры, которые устроили переворот. Ведь промывка мозгов давно шла в Украине. Просто это было не очень навязчиво. Не так, как сейчас.
А потом нагнетание обстановки и создание общего врага из другого государства на пустом месте... и энергия людей стала разрушительной.

А между тем, на Востоке страны, несмотря на объявленное перемирие, продолжают греметь взрывы и слышны выстрелы. В стране царит полный хаос. Но при этом, те, кто побывал в зоне АТО - герои. Им ставят мемориальные доски, всячески восхваляют в сети. А вот в чем их геройство? В том, что они позволили манипулироват собой? Ведь им пришлось убивать. Причем не защищать страну от врагов, а нападать самим. В угоду правительства Украины, (я не буду распутывать клубок дальше, но одно могу сказать, что они - далеко не наивысшая точка айсберга). Обычным людям не нужна эта война была. Все хотели жить мирно.

А что же в итоге? Да даже те люди, которые вернулись из АТО - они искалечены. Их души убивали. Кто-то ради денег, кто-то от безысходности. И как им жить с этим дальше - неизвестно. А что самое грустное, эти искалеченные души будут калечить другие на протяжении оставшейся жизни. И это замкнутый круг просто.

Ненависть растилась в душах людей давно. Причем почвы для нее нет вообще. Нужно не завидовать другим странам и стремиться вступить  в другое государство, а построить что-то свое. А у нас только одни разрушения. Все эти события, которые происходили у нас в стране - только подальше заталкивали Украину в яму. А что, самое грустно, расплачиваться будем мы - обычные люди. Да что и говорить - мы уже расплачиваемся. Давно.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.