Недостойные дети Революции Достоинства

12 ноября 2015, 12:56
Публицист
0
1032
Недостойные дети Революции Достоинства

Для многих оппозиционных деятелей борьба с режимом и отстаивание демократических прав и свобод оказываются важнее собственного благополучия.

Действующая власть продолжает масштабное наступление на оппозицию, продолжая избавляться от неугодных всеми доступными способами. Стремясь узурпировать власть, правящая элита расправляется с бывшими и действующими оппонентами, невзирая на их политическую окраску. Тому свидетельство громкие аресты экс-«регионалки»Лукаш и «укроповца» Корбана, и вызовы на допрос в прокуратуру представителей Оппоблока Новинского, Вилкула и Королевской, передел власти в экстремистском «Правом секторе» и вынужденный «самооотвод» Яроша.

Свой вчерашний уход главный «правосек» объяснил в стиле «Я устал, я ухожу». Но некогда пламенного революционера и «беспощадного к врагам Рейха» националиста можно понять: в тоталитарном государстве, которым становится Украина занимать отличную от общепринятой политическую позицию попросту опасно для жизни. Неудивительно, что по давней традиции своих «лесных братьев» Ярош решил пока отсидеться в схроне: до лучших времен.

Однако, не все представители политических движений в Украине отличаются столь похвальной осторожностью.  Для многих оппозиционных деятелей борьба с режимом и отстаивание демократических прав и свобод оказываются важнее собственного благополучия. Но, к сожалению, право на свободу совести и свободу мнения при нынешнем диктаторском режиме заканчивается для них политическими репрессиями. Так случилось и с главой Союза левых сил Василием Волгой, чья непримиримая позиция привлекла пристальное внимание власти.

«Ну что ж, друзья! Похоже, началось. Сегодня второй день, как я вижу за собой слежку. Так же, сегодня в КВІ (кримінально виконавча інспекція) мне официально сообщили, что Генеральная Прокуратура Украины направила запросы во все возможные инстанции с целью выяснить: не совершил ли я какого преступления, не нарушил ли общественного порядка и не плюнул ли я кому-нибудь в лицо», - написал вчера Василий Волга на своей странице в Фейсбуке

Однако, по утверждению Василия Волги, следственным органам попросту нечего ему инкриминировать: преступлений он не совершал, общественный порядок не нарушал, к свержению действующей власти незаконным путём не призывал.  И никому из тех, кто сегодня находятся при власти, в лицо не плевал – даже несмотря на сильное желание это сделать. Поэтому установленную негласную слежку и начатую проверку лидер Союза левых сил считает негласно начатым политическим преследованием.

«Действия Генеральной Прокуратуры и Службы Безопасности Украины, направленные сегодня против меня - есть прямой политической репрессией, связанной с моей общественно-политической деятельностью, как председателя политической партии "Союз Левых Сил". Так же заявляю, что я не собираюсь скрываться или в какой-либо другой способ уклоняться от контактов с правоохранительными органами Украины. Прошу считать это моё заявление официальным заявлением о преступлении, совершаемом действующей на данный момент власти в Украине», - заявил Волга в  соцсети и попросил от пользователей Фейсбука максимального распространения своего заявления.

В конце обращения лидер левых отдельной строкой заявил о своем нормальном самочувствии, отсутствии физических и психических заболеваний и подчеркнул свою несклонность к суициду. Заявление – более чем актуальное в стране, где уже стали притчей во языцех необъяснимые самоубийства опальных политиков. В прочем, в своем яростном желании избавиться от того или иного неугодного представителя оппозиции  власть иногда доходит и до его прямого устранения. Достаточно вспомнить громкие апрельские убийства журналиста Олеся Бузины и экс-регионала Олега Калашникова. По странному совпадению, накануне своей смерти экс-регионал также заявил о начатом действующей властью политическом преследовании в отношении себя. В открытом письме, ставшим предсмертным, Калашников заявлял о преследовании и угрозах, которые политик получал из-за своей оппозиционной деятельности в Украине.

"Приветствую Вас в эти праздничные дни и хочу поделиться с Вами происходящим в Украине... Открытый геноцид инакомыслия, угрозы физического уничтожения и постоянные грязные оскорбления за открытый призыв к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне стали нормой в оккупированной нацистами сегодняшней Украине...

.... это еще одно подтверждение установления в стране тоталитарного фашистского режима и уничтожения даже ростков СВОБОДЫ СЛОВА! Маски сброшены! Нацизм со звериным оскалом жаждет крови, чтобы скрыть свои преступления против многострадального народа современной Украины!» - обратился Калашников к украинцам в открытом письме.

На следующий день он был застрелен в подъезде собственного дома. По странному совпадению, накануне убийства личные данные политика и его домашний адрес были опубликованы в базе данных скандально известного сайта «Миротворец», создание которого инициировала  украинская власть для борьбы «врагами государства».

В желании сохранить власть режим Порошенко не брезгует никакими методами политической борьбы, уверен премьер-министр Оппозиционного правительства Борис Колесников. Для устранения неугодных политиков и активистов администрация президента развязала руки правоохранительным органам, фактически выдав им лицензию для «охоты на ведьм». Однако, по мнению Колесникова, украинским судьям и прокурорам, вынося решения, следует помнить, что они стоят на страже закона, а не беспредела.

"Никто из пяти президентов Украины не являлся, и не является профессиональным юристом, и, раздавая задания, мягко говоря, незаконные, они подставляли и подставляют под ответственность судей, прокуроров, следователей. И таких как сейчас "дел киреевых", уверен, еще будет тысячи. Поэтому я обращаюсь к людям, которые стоят на страже закона - никакие преступные приказы не должны выполняться. Поэтому, не нарушайте закон, не идите на поводу у политических заказчиков", - заявил Колесников.

Но пока украинская Фемида остается глухой к призывам о справедливости, Революция Достоинства погружает страну в кровавый хаос революционного террора.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,СБУ,прокуратура,политические репрессии,Королевская,Вадим Новинский,Александр Вилкул,Елена Лукаш,Дмитрий Ярош,Василий Волга
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.