Украина срывает Минский процесс

12 ноября 2015, 07:50
0
635
Украина срывает Минский процесс

Каждый день начинается с новостей об обострении на фронте. Особенно остро это обострение проходит в информационном поле.

Украина предупредила, что мирный процесс на Донбассе находится под угрозой срыва. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что, мол, мирный процесс не перешел ту черту, когда он становится необратимым. И, намекнул на возможное «вторжение».

 Такое чувство, что власть устами Секретаря СНБО просто в очередной раз пытается сорвать выполнение Минских договоренностей. Но украинского обывателя уже не испугать громкими заявлениями о «вторжении». Целый год по интернету гуляет мем «вторжение», все знают, что такими заявлениями власть отвлекает народ от бытовых проблем, чрезмерной девальвации гривны, колоссальной инфляции, падения промышленного производства, повышения в очередной раз тарифов. Теперь угрозы вторжения уже ничего не затмят. Люди и так не доверяют власти, это, по сути, показали выборы в местные советы, ведь в большинстве регионов Украины победили отнюдь не провластные партии. А партия премьер-министра настолько потеряла поддержку украинцев, что вообще отказалась от участия в выборах.

 И чтобы поднять боевой дух украинцев сегодня власть опять хочет всех напугать войной.

 «Каждый день начинается с новостей об обострении на фронте. Особенно остро это обострение проходит в информационном поле», - пишет известный блогер Роман Доник.

 Выполнение Минских договоренностей неотвратимо. Другими путями вернуть мир в страну просто невозможно. Об этом на днях заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на открытии Берлинского форума по международной политике.

 "Я не недооцениваю сложности вопросов, которые нам еще предстоит решить в Украине. То, что нам удалось в ходе минского процесса - это прежде всего локализация конфликта, в которой участвовали все стороны конфликта", - сказал он. Немецкий министр отметил, что решения по украинскому кризису невозможно было бы достичь без минского процесса. Но, к сожалению, по мнению министра, завершить Минский процесс до конца года не удается.

 «Нам еще много предстоит сделать, и этот факт, что мы еще не все сделали, вызывает неудовольствие», - говорит он.

 Хочет того украинская власть, или не хочет, но Минские договоренности придется продлевать и выполнять. Ведь если речь идет об восстановлении мира в Украине, то минские договоренности должны действовать до тех пор, пока не будут полностью выполнены.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,СНБО,Турчинов,донбасс,гражданская война,ВСУ,ДНР,ЛНР,минские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.