КРЕПОСТЬ НА ВОДЕ

11 ноября 2015, 16:08
0
601

Времена тяжёлых испытаний во многом стают основным мотивом и причиной блистательных государственных достижений

Времена тяжёлых испытаний во многом стают основным мотивом и причиной блистательных государственных достижений. Опыт Украины в данном контексте является неоспоримым тому подтверждением. В сложный период конфликта и борьбы за собственную территориальную целостность и независимость, Украина, словно птица феникс, продемонстрировала всему миру способность возродить собственные Вооружённые Силы. Железный кулак Украинской армии закалялся непосредственно в пламени сражений, восставая из пепла бесхозности и целенаправленного сокращения.

Маховик данного процесса уже запущен и постепенно набирает обороты. Модернизация и усовершенствование стали систематическим явлением в каждом виде войск. Военно-Морские Силы Украины, несомненно, не стали исключением.

Так, выполняя государственный заказ одного из отечественных предприятий, несмотря состояние гибридной войны, в кратчайшие сроки удалось организовать производство и завершить строительство двух новейших бронированных артиллерийских катеров.

 Приятной особенностью реализации данного проекта является то, что его производство полностью соответствует стандартам государств НАТО, существующих для подобного вида техники. Также не менее важным является тот факт, что до воплощения данного проекта за 24 года существования независимого государства корабли, производство которых было ещё начато со времён Советского Союза, только достраивались.

Таким образом, приобретение отечественных бронированных катеров можно действительно считать важным вкладом, значение которого трудно переоценить. Это стало вне всяких сомнений существенным рывком в процессе возрождения и укрепления Украинского флота.

Руководство Военно-Морских Сил Украины решительно взяло курс на всестороннюю модернизацию и качественное повышение боевого потенциала, поэтому никоим образом не намерено останавливаться на реализации лишь одного вышеуказанного проекта.

Говоря о ближайшей перспективе, стоит отметить о наличии планов до вооружения построенных катеров с целью их эффективного использования, как в морских, так и в речных акваториях Украинского государства.

И это станет, несомненно, всего лишь звеном в стремительно развивающейся цепи событий, результатом и венцом которых будет полноценный рассвет флота Украины.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,Путин,Черноморский флот,ВМС Украины,флот,Кремль,ВСУ,ЗСУ,катера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.