Гривну опять начнет «штормить»?

11 ноября 2015, 09:46
0
150

Доллар, по мнению экспертов себя еще покажет, и не с лучшей стороны. Некоторые аналитики говорят, что американская валюта может подойти не только к отметке по 25 – 27 грн

Выборы, как всегда стали для страны отправной точкой не только в политическом плане. Процесс борьбы кандидатов за кресла и власть сказался традиционно и на жизни национальной валюты. Гривну опять начинает штормить. Опыт такой уже есть, например, в прошлом году после выборов цена доллара буквально за пару недель выросла на три гривны. Нет уверенности, что такая же ситуация не повториться и в этот раз. Тем более, что валютные спекулянты только того и ждут, будоража население слухами. Если НБУ сделает неверный шаг, не минуть валютного скачка доллара до 25 грн и более. И этого мнения придерживается большинство экспертов. Заместитель руководителя ОО" Общественный аудит "Андрей Вигиринский считает, что "негативные ожидания людей оправданы. Начнем с того же МВФ. Все надеялись, что накануне выборов он выделит нам еще один транш на 1,7 миллиарда долларов. Однако там решили повременить с ним из-за недостаточного прогресс с проведением реформ. Кроме того, на счетах Фонда гарантирования вкладов, из которых выплачивать средства вкладчикам обанкротившихся банков - более 20 млрд гривен, которые были привлечены благодаря выпуску облигаций внутреннего государственного займа.То есть, это деньги, не обеспеченные ничем. В дополнение люди, вклады которых обесценились, получив 200 000 гривен гарантированных государством, сразу же конвертировать их в устойчивую валюту расшатывать курс. И еще остается нерешенным вопрос о выплате 3 миллиардов долларов долга России. Если нам все-таки придется платить, то это окажет дополнительное давление на курс гривны". По мнению эксперта все это приведет к росту доллара, вплоть до пиковых ситуаций. Ужасно, что государство само создает прецеденты, которые подталкивают гривну к девальвации. Штормовые ситуации с гривной на руку только спекулянтам, и создается впечатление, что и правительству, раз оно допускает до таких скачков. Последствия таких «штормов» неблагоприятны ни для экономики, ни для населения. И будущий год страна при таком раскладе рискует встретить в полной ….

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.