Новый скандал с антисемитским привкусом от фабрики новостей "Новороссии"

10 ноября 2015, 16:34
Журналист
0
226
Новый скандал с антисемитским привкусом от фабрики новостей  Новороссии

Фабрика фейков создала очередной провокационный продукт

На днях передовые полосы некоторых СМИ облетела сенсационная новость о скандальном заявлении одиозного Геннадия Корбана, в котором, по мнению автора, олигарх признался (ни много ни мало) в массовом убийстве одесситов 2 мая 2014 года! 

Более того, на судебном заседании Корбан якобы не только признался в содеянном, а и возложил часть вины за поджог Одесского дома профсоюзов на своего патрона – Игоря Коломойского. Вследствие чего, "В скором времени Игорь Коломойский и Геннадий Корбан могут получить известность не только как руководители Днепропетровской области, но и как виновники гибели людей в Доме профсоюзов" – предвосхищает события интернет-издание, известное своей антиукраинской позицией.

Однако, ни многократное вдумчивое перечитывание текста, ни внимательный пересмотр видео судебного заседания на котором в качестве обвиняемого выступал Корбан, к такому неожиданному выводу не приводят.

При всем неоднозначном отношении к персоналиям этой новости, обвинять (на основании приведенных в статье выдержек) бывшее руководство Днепропетровской ОГА в гибели людей в Одессе нет абсолютно никаких оснований.

Исходя из этого, затея с публикацией этого материала – всего лишь очередная неуклюжая попытка манипуляции массовым сознанием с целью дестабилизировать и без того напряженную ситуацию в украинском обществе. Вероятнее всего, по задумке авторов "сенсации", эта статья и притянутый за уши вывод должны были создать в умах общественности устойчивую ассоциацию между отдельными представителями украинского олигархата и участниками Революции достоинства.

Еще привлекает внимание и тот факт, что в погоне за сенсацией, борцы информационного фронта "Русского мира" не брезгуют разогревать антисемитские настроения в обществе, иллюстрируя подобного рода вбросы фотографиями Коломойского, подчеркивающими его этническую и религиозную принадлежность. В таком случае можно предположить, что недалек тот час, когда с подачи журналистов "Новороссии", мы с вами станем свидетелями "резонансных разоблачений" очередного грандиозного заговора мирового сионизма, традиционно направленного против славянского мира…

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: суд,Одесса,сепаратизм,Игорь Коломойский,Геннадий Корбан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.