11 ноября НОВОЛУНИЕ в Скорпионе

10 ноября 2015, 14:35
Астролог, журналист.
0
126

Поворот – или революционный, или установление диктатуры

Мало того, что это Новолуние в Скорпионе, так оно еще и в соединении с Прозерпиной. 

Есть такая дальняя-предальняя планета, которая по своим характеристикам очень напоминает одного из управителей знака Скорпион – Плутон. С одной только разницей, что Плутон обеспечивает внешние изменения – переход из одной формы в другую (трансформацию), а Прозерпина отвечает за изменения внутренние (трансмутацию). Еще Прозерпина отвечает за восприятие объективных условий и адаптацию к ним, что предполагает развенчание навязанных стереотипов послереволюционного времени и обретение глубокого, хоть и очень болезненного, понимания происходящих событий теперь и тех, которые еще только грядут. Вряд ли это понимание для большинства из нас станет большим открытием, т.к. многое уже стало очевидным, но то, что Прозерпина в соединении с Меркурием поставит жирную точку, это однозначно. Привычное мировоззрение претерпит значительные изменения. 

Сам же Плутон, находясь в Козероге готовит нам новый конфликт – между иллюзиями и реальностью, образуя очень важный аспект этой осени и всего следующего года – квадратуру с Нептуном в Рыбах (первый точный аспект – 26 ноября). Этот аспект для Украины усугублен тем, что транзитный Плутон находится в точном соединении с натальным Нептуном. Так что нашу страну ждет важный поворот – или революционный, или установление диктатуры. Такой сценарий уже проигрывался в прошлом столетии, поэтому посмотрим, что изменится на этом эволюционном витке истории с очередной попыткой Украины стать "независимой". 
Военные действия никуда не денутся и будут постоянным катализатором экономического спада и социальных конфликтов. А так как очень благоприятный аспект Юпитера с Плутоном завершен, то рассчитывать на дальнейшую поддержку со стороны международных институций не следует в качестве "жертвы агрессии и террора". Теперь будет проверка Украины на способность адаптироваться к существующим условиям, на реальное стремление к усилению собственных бизнес-преимуществ за счет освобождения их от коррупционной составляющей для полноценного участия в мировой экономике. 

Сам градус Новолуния – 20-й Скорпиона точных указаний не дает: он двойственный, ненадежный, но и может подсунуть неожиданности из-за дуалистической морали, принятой в государстве. 

Высокие цели и идеалы барыгами от политики могут быть искусственно оторваны от жизни, основные понятия подменены внесением дезориентации… Транзитный Уран в Овне не дремлет уже и образует аспект с натальным Плутоном, подтверждающий это. 
Не дай нам Бог поддаться такому сценарию, тогда: 

"давайте что-нибудь поделим 
азартно говорит ильич 
и гопота рванула дружно 
на клич…" (© SergRomich)
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Луна,астрология,Общество,политика,гражданское общество,астрологический гороскоп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.