Независимость Каталонии (посвящается Донбассу)

9 ноября 2015, 16:40
Лидер Союза Левых Сил
1
4000
Независимость Каталонии (посвящается Донбассу)
Василий Волга: Независимость Каталонии

Парламент Каталонии принял резолюцию о независимости от Испании


Курс, взятый каталонцами на построение самостоятельного государства, реализуется системно, мирно и без особой истерики. Население и площадь Каталонии приблизительно равны населению и площади одного из самых успешных государств Европы – Австрии. Промышленность мощная, сельское хозяйство на одном из самых высоких уровней в Европе, логистика и внутренняя, и внешняя – образцовая.

Вообще-то понять каталонцев можно. Притом, что их не более 15% от общего населения Испании они производят четверть ВВП огромной страны.

Я много раз бывал в Каталонии и по делам и просто так, приезжая в гости к друзьям, и никакой особой ненависти у них к остальным испанцам я не заметил. Там было другое. Они очень любят свою Каталонию. Любят ее историю, ее культуру, ее совершенную отличность от всего, что есть во всем остальном мире. Трудно с ними не согласиться. Каталония чем-то похожа на Рай.)

Донбасс на Каталонию не похож. Разве только лишь в том, что он производит львиную долю ВВП Украины, и его жители не меньше любят свой край, чем каталонцы. Донбасс отделения от Украины не хотел, он хотел автономии в составе Украины. Жители Донбасса готовы были жить в федеративной Украине и требовали только лишь того, чтобы их силой не превращали в рабов. Только лишь того, чтобы их не заставляли говорить на неродном для них языке и их детей не учили ненавидеть родителей, которые почитают своих отцов и дедов. Донбасс хотел, чтобы его детей не пичкали псевдо культурным суррогатом, заставляя их читать и учить наизусть никому в мире не известных поэтов и писателей, Донбасс издавна любил то в мировой культуре, что уже столетиями почитаемо всем миром: Пушкина, Толстого, Лермонтова, Достоевского и пр.

Донбассу этого не дали. Маленькое племя, с другой стороны Украины, при помощи большой другой страны, захватило власть в Украине и сказало жителям Донбасса: «Вы алкоголики, наркоманы и лентяи. Мы, жители другой части Украины, хоть и маленькое, но гордое племя. Мы, как настоящие украинцы, будем вам говорить, что такое хорошо, а что такое плохо. Мы научим вас, с кем вам дружить, а кого ненавидеть. Мы растопчем не только могилы ваших отцов, мы сотрем саму память о них. Дети ваши станут говорить на нашем языке и, совсем скоро, они сами возненавидят и уничтожат вас».

Донбасс сказал, что этому не бывать. Тогда маленькое племя, став властью в большой стране, отправило в Донбасс армию. Началась гражданская война.

Нам уже очень долго рассказывают о том, что то племя, которое захватило власть в нашей стране, на самом деле является хранителем европейских ценностей. В этом контексте, происходящее сегодня в Испании может говорить об одном из двух: либо Европа, отказавшись убивать за инакомыслие, отказалась от европейских ценностей, либо племя это, засевшее сегодня на киевских холмах – просто людоеды и врут они нам все: и про себя врут и про Европу.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: донбасс,Каталония,Василий Волга
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.