Смех под цензурой

9 ноября 2015, 06:45
Экономист
0
687
Смех под цензурой

«За несколько часов до эфира телеканал уведомил руководство студии, что новый выпуск проекта был снят из программной сетки, не объясняя причин данного решения..."

То, что в Украину за последние два года вернулась цензура, уже давно всем известно. Под ее каток попал не один журналист, осмелившийся выступить против системы. Это и обозреватель из Ивано-Франковска Руслан Коцаба, который рассказал правду о гражданской войне на Донбассе, уже 10 месяцев находящийся в СИЗО. Это и одесский журналист Артем Бузила, которому инкриминировали «предательство государственных интересов» за его мнение о киевской власти и которого взяли под стражу еще летом.

Тревожные звонки цензуры почувствовал на себе и авторитетный журналист Савик Шустер, чье политическое ток-шоу выходило в Украине 10 лет, но только этой осенью было снято с эфира за несколько минут до начала из-за соответствующего указания власти. После этого инцидента на студию, которая обслуживает ток-шоу нагрянули налоговые проверки.

А вот и новый сигнал обществу, что свободы слова при этой власти в Украине не будет. Согласно сообщению Студии «Квартал 95», производящей развлекательный контент для украинского ТВ, эфир нового выпуска «Вечернего Квартала», который был запланирован на вечер субботы, был отменен по причинам, не зависящим от студии «Квартал 95».

«За несколько часов до эфира телеканал уведомил руководство студии, что новый выпуск проекта был снят из программной сетки, не объясняя причин данного решения. Решение об отмене концерта «Вечерний Квартал» является недопустимым и нарушает принципы свободы слова, ограничивая права телезрителей на доступ к телевизионному контенту», - говорится в заявлении Студии.

И пока канал оправдывался, что это произошло по техническим причинам, журналисты начали массово комментировать скандал.

«Не за то, Майдан стоял!!! Ждем Зеленского у Шустера в студии», - заявил медийщик, волонтер и блогер Роман Доник.

На 112 канале, который также не по нраву Банковой, и который давно стремятся закрыть, тоже считают, что «у товарищей во власти просто сдали нервы после очередной порции "юмора" от  95квартала».

Журналист из Житомирской области, Директор «Коростень медиа» Андрей Максименко говорит, что «плохи дела в королевстве, если начали запрещать юмор...»

«Настоящего общественного телевидения у нас так и не появилось. По-прежнему олигархи решают, что нам позволено смотреть, а что нет», - говорит он.

Во всем цивилизованном мире медиа находятся под защитой. Более того, политики мгновенно реагируют на сообщения прессы. Не раз происходили громкие отставки после того, как журналисты показывали что-либо нелицеприятное о политиках. Но в нашей стране все происходит с точностью до наоборот.

 Говорить что-либо против власти - у нас под запретом. Да и сейчас, когда рулящие Украиной вглядываются в мелочи вроде шуток комиков и, тем более, запрещают их, становится все яснее, что Украина идет куда-то не туда. А точнее – медленно, но уверенно катится в пропасть. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,цензура,Коломойский,телеканалы,95 квартал,Владимир Зеленский,телеканал 1+1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.