Праворадикал Чирка выступил на митинге коммунистов в Житомире. ФОТО. ВИДЕО

8 ноября 2015, 17:46
0
109

Чирка выступил на митинге коммунистов в Житомире.

Седьмого ноября - в красный день календаря состоялся митинг коммунистов в поддержку газеты "Народ и правда".

Неожиданностью для всех стало выступление на митинге члена Общественного совета при ОГА Игоря Пирожка известного также как Роман Чирка, прославившегося своими ультраправыми высказываниями. В своё время Роман Чирка был основателем нацистской организации «Легион „Вервольф“».

В своем выступлении Игорь Пирожок отметил что свобода слова у нас ущемляется и чрезвычайно важно чтобы все политические взгляды были учтены, хотя по его слова сам он на газету "Народ и правда" подписываться не будет. Он отметил также роль Общественного совета при ОГА, членом которого он является, подчеркнув аполитичность этой организации и что люди всех взглядов могут приходить туда за помощью.


Праворадикал Чирка выступил на митинге коммунистов в Житомире

Вячеслав Негин, секретарь городского комитета КПУ, на мой вопрос что с связи получением драконовских платежек за коммунальные услуги, будет ли КПУ организовывать акции протеста в Житомире, ответил что "мы сейчас ждем пока люди получат платежки, оценим ситуацию и безусловно будем отстаивать права людей".

- Но мы бы хотели чтобы в этих акциях принимали участие не только члены КПУ и "Нова держава", но и другие политические силы. В украинском политикуме на левом фронте нет пока ни одной политсилы, кроме КПУ и "Нова держава".

- Будет ли в будущем КПУ или "Нова держава" радикализироваться как, например, "Свобода"?

- Скорее всего нет. Но они будут отстаивать интересы простых людей, в частности, национализацию газовой и электроэнергетической отрасли, чтобы люди получали доступ к энергоресурсам по первичным ценам, а не через маржу с которой получаются космические тарифы.

- В связи с тяжелой экономической ситуацией в стране настало ли время политическим силам объединиться хотя бы  по некоторым экономическим вопросам?

- Конечно есть же животрепещущие проблемы, которые интересуют не только левые партии, а она у нас одна, но и центристские и даже праворадикальные. Не все они богатые люди, у них тоже есть родственники, которые бедно живут и много платят.

Член Общественного совета Игорь Мали прокомментировал свое присутствие на митинге следующим образом:
- Со многими проблемами, с которыми вышли старики, я согласен. Потому что это касается каждого украинца. Власть эти тарифы не почувствует, у них огромные зарплаты, у них оффшоры, и в конце концов чем беднее народ, тем богаче власть. Мы видим сегодня, что массмедиа в Украине стало однобокое, оно на стороне власти, которая "чудит". Что творит Яценюк у власти это уму не постижимо. За два года для людей ни одного закона не принято.

В заключение митинга было правдивое выступление Зинаиды Стрякиной, депутата горсовета от КПУ:
- История совершенно не зависит от законов и настроений тех, кто живет в тот или иной исторический период. История это объективная реальность. И 7 ноября 1917 года это был день когда народ сказал свою правду. Правду про то, что он думает об олигархах. Правду про то, что он думает о капиталистическом строе. Народ высказал свое желание чтобы не на словах, а на деле главной фигурой государства стал человек труда. Современные учебные заведения не дают достаточного образования. Для того чтобы пойти к врачу, мы спрашиваем, когда он получал диплом. Если сегодня он получил диплом, то возникает вопрос, какой же он специалист. Те же самые вопросы возникают когда речь идет об инженере, учителе и про другие профессии, которые составляют основу основ любого государства. Сегодня кто-то должен говорить правду, что олигархи, взяв лозунги коммунистов, продолжают грабить народ и уничтожать наше государство. Уничтожать Украину, которая стала государством именно благодаря семнадцатому году. И это вычеркнуть из истории невозможно.

Также Зинаида Стрякина сказала о ТТУ, которое хотели уничтожить и завладеть имуществом, и только благодаря усилиям депутатов от КПУ оно было спасено. В своей речи она коснулась судьбы десятков предприятий, которые были разворованы местными нуворишами. За девять лет в горсовете никто никогда не поднимал вопрос о создании новых рабочих мест. Также она упомянула о том, что Украина признана в мире не только самой коррумпированной страной, но и самой вымирающей нацией...

По моему, настает тот момент в истории Украины, когда низы уже не хотят жить, как прежде. И верхи уже не могут хозяйничать и управлять, как прежде. То есть формируется революционная ситуация.

Сергей Форест

DSC 6060

DSC 6061

DSC 6062

DSC 6066

DSC 6067

DSC 6069

DSC 6070

DSC 6071


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.