Макс Корж. Концерт

8 ноября 2015, 17:10
Лидер Союза Левых Сил
2
2110

(читать только родителям!)


Вчера мой младший ребенок, Катруся, сводила меня на концерт ‪Макса Коржа‬.

Мероприятие грандиозное, громкое и энергичное. Дворец Спорта был полон до отказа. Очередь на вход растянулась на сотни метров. Людей моего возраста на мероприятии не было. Я, во всяком случае, таковых не заметил. В основном это была молодежь в возрасте от 15 до 20 лет. На меня смотрели, как на Деда Мороза.

Никогда раньше ничего подобного я не видел. Я всегда был недостаточно животным, для того, чтобы комфортно чувствовать себя в толпе. Но пережитое мной вчера стоит того, чтобы о нем рассказать.

Пошел я туда потому, что этот самый Максим Корж очень нравится моему ребенку. Конечно, мне бы хотелось, чтобы моя дочь слушала классическую музыку, танцевала балет и читала Достоевского, но она слушает рэп, читает Фриду Вигдорову и танцует брейк. Я хочу понимать ее мир.

Молодежная масса, заполнившая внутренность Дворца Спорта, излучала невероятной силы энергию. За три с половиной часа были сожжены миллиарды килокалорий. Масса прыгала, пела, визжала и даже плакала. Я усиленно всматривался в лица молодых людей и пытался вслушаться в децибелы звука и понять смыслы, которые Корж доносил своим молодым адептам.

Это не искусство и уж совершенно музыкой это не называется. Это хорошо срежиссированный массовый психоз. Толпа ждала, что «Певец-говорун» будет говорить определенные слова, огромные динамики будут выдавать определенный ритм определенной мощности, и все вокруг будут вести себя так, будто они только что выиграли в лотерею свой миллион. Все так и было.
Да, и еще были маты. Тоже очень громко.

Вот некоторые цитаты, которые я сумел расслышать:

«Больше никакой работы, никакой заботы, ребята! Только жизнь в кайф!».

«Есть мечта посетить кучу стран!».

«А мы молодые будем гулять и пить, пока есть за что!
И Небо поможет нам!».

«Возможно это ты. Понты. Кенты».

«Что такое любовь? Не знаю, не слышал.
А нет знаю, слышал. Это полная ху..я!».
И толпа взрывается от какого-то особого кайфа, вызванного громким произнесением мата перед восьмитысячной фанпубликой.

«Раньше она трахалась с футболистом, а теперь она хочет стабильности и хочет кушать».

«Я никогда не забуду этот ебуч..й холод».
И толпа опять ревет взорванная децибелами мата.

«А во взрослой жизни как-то скучновато все.
Ебан-е деньги разрушают все».

Концерт длился почти четыре часа. Мощность звуковой какофонии к концу «концерта» достигла просто невероятной силы. Когда начинал работать ударник, то звуковые волны в прямом смысле слова выбивали воздух из грудной клетки, а голова трусилась, как у столетнего старика.

Концерт закончился в полночь. Домой с Катрусей мы ехали молча. Она с опаской искоса посматривала на меня. Ждала моих впечатлений. Я ничего не сказал. Пообещал сегодня к вечеру все осмыслить и поговорить с ней.

Вечер близко, а у меня никакой конструктивной мысли в голове нет. Один только вопрос: «Неужели мы тоже когда-то были такими?».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.