Родительская суббота

7 ноября 2015, 12:38
Лидер Союза Левых Сил
0
1357
Родительская суббота

Бог на Небе, отец и мать на Земле. А во время бунта ценности уничтожаются.

Это сегодня. Сегодня весь православный мир благодарит своих живых родителей и поминает умерших.

Пятая заповедь, данная нам Богом через Моисея, так говорит: «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе».

Сегодня мы живем в страшное и суетливое время. Это время бунта. Время, когда человек в своем неистовстве, отрицает Бога, как высшую ценность. Но наши души так устроены, что они не могут существовать без веры. «Свято место пусто не бывает». И вот как только «свято место» в нашей душе освобождается, как только мы ниспровергаем оттуда Бога, так сразу место это заполняется ценностями либо второстепенными, либо откровенно богопротивными.

Еще хорошо, когда во время такого отступничества, на пьедестал для поклонения водружается человек. Это пытались сделать коммунисты Советского Союза в прошлом веке. Им многое удалось. Много было хорошего и правильного тогда. Но здание, построенное ими, неизбежно рухнуло, как рухнула и Вавилонская Башня, которую строили сильные люди, но не ради Бога, а ради того, чтобы «создать СЕБЕ имя».

Ужасно, когда на место поклонения водружаются вещи, которые человеком не являются, а человеком созданы и существуют только лишь для того, чтобы человеку служить. Так, например, общество, в котором государство почитается высшей ценностью, является обществом фашистским по своей сути. Это общество тотальной антропофагии. Общество, в котором человеческие жертвы приносятся в угоду Государству - «Левиафану».

Еще страшнее те общества, в которых поклоняются «нации». И не только в силу того, что дать определение этому понятию практически не возможно, но в большей степени потому, что в таком обществе люди начинают ненавидеть не только чужих им людей из-за того, что эти люди разговаривают на другом языке, но так же могут и возненавидеть отца и мать своих, только лишь за то, что либо отец, либо мать не являются чистокровными представителями нации, которой это общество поклоняется.

И вот когда Бог ниспровергнут человеком и на его место водружены ценности служебные и второстепенные, тогда рушится и вся конструкция, на которой держалось здание нашего внутреннего духовного мира, мира в котором жила Душа. Душа теряет свой дом. Человек навсегда становится бродягой. И Душа его, чтобы человек не вытворял, никак не может отогреться. Ей негде насытиться любовью. Ей нужен Бог. Но человек низринул Его в своей гордости. Человек сам обрек свою Душу на холодное одиночество.

И не мудрено, что в таком состоянии человек не только забывает своих родителей, но часто может и возненавидеть их. Ведь система ценностей рухнула. Это в той системе, в которой Бог высшая ценность, действует простая и устойчивая конструкция: Бог на Небе, отец и мать на Земле. А во время бунта ценности уничтожаются.

Если у вас сегодня получится, то зайдите в церковь. Хоть ненадолго. Помолитесь. Поставьте свечи за «упокой» родителей умерших, и за «здравие» родителей живых. Поблагодарите Бога за все его милости, а особенно за родителей ваших, подаривших вам жизнь. И просите у Него прощения за невнимание к родителям еще тогда, когда они были живы. Просите прощения за то, что и сегодня мало уделяете внимания своим живым и всегда вас ждущим родителям. И хорошо, если слеза будет душить вас в церкви. Это значит, Господь принял вашу молитву.

И езжайте сегодня к своим родителям в гости. Берите своих детей и езжайте. Пусть дети видят, что вы с благодарностью и любовью обнимаете свою мать.

А если такой возможности нет, то сделайте сегодня домашний семейный праздничный ужин. Сядьте за стол вместе с детьми и расскажите им о своих родителях и любимых бабушках. Расскажите детям, как вас любили ваши родители и расскажите им, как вы любите их. И забудьте все плохое, если оно было. Вечной благодарности и любви наши родители достойны уже только одним лишь фактом нашей жизни.

И прямо сейчас звоните своим родителям и говорите им, что вы их любите.

С праздником вас, православные!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Василий Волга
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.