Павел Хазан обратился за помощью к руководителям демократических стран

6 ноября 2015, 16:53
0
1275

Я обращаюсь к представителям Правительств и Парламентов цивилизованных стран: обратите внимание на события в Украине. Неужели это та демократия, которую мы хотим построить в Европе?

"Я - Павел Хазан, Председатель правления «Фонда обороны країни” и командир отдельного подразделения спецсвязи, которое относится к силам и средствам, участвующим  в антитеррористической операции в рамках гражданско-военного сотрудничества ВСУ.

 “Фонд обороны країни” был создан в начале войны и благодаря меценатам смог остановить врага, смог обеспечить подразделения добровольцев и ВСУ всем, что было необходимо для борьбы с агрессором.

Мы помогали и помогаем госпиталям, мы разворачивали и разворачиваем защищенную связь в зоне АТО, мы организовали “Место для отдыха бойцов” на Днепропетровском вокзале, мы обеспечиваем военные подразделения аптечками и проводим тренинги по тактической медицине. Мы не просто помогаем армии, мы очень серьезно вовлечены в содействие обороноспособности нашего государства.

31 октября произошли ужасные события, в дома волонтеров, в “Фонд оборони країни” ворвались вооруженные спецназовцы, которые ломали двери, пугали людей, вели себя вызывающе и цинично. Были проведены унизительные обыски в квартире моей сестры и волонтера"Фонду" Наталии  Хазан, известного волонтера Ирины Кашлевской, моего заместителя Алексея Ангурца, члена наблюдательного совета Геннадия Корбана и в моей квартире.

Это были даже не обыски, а дерзкие вторжения. У меня забрали всю домашнюю оргтехнику, мои вещи, вещи членов моей семьи и деньги, которые моя семья собирала на операцию по восстановлению моего зрения. Я теряю зрение вследствие травмы, которую получил на Майдане от действия слезоточивого газа.

Мне хочется спросить: за что я боролся на том Майдане? За какие европейские и гуманистические ценности мы стояли там, за что погибли наши бойцы, за что пострадали тысячи наших активистов? Власть Януковича боролась против активных граждан, против общественных деятелей. А с кем ведет борьбу сегодняшняя власть? С волонтерами, с добровольческими батальонами, с бойцами, которые защищают страну?

Я обращаюсь к представителям Правительств и Парламентов цивилизованных стран: обратите внимание на события в Украине. Неужели это та демократия, которую мы хотим построить в Европе? Соответствуют ли события в Украине тем правовым нормам, которые есть в Европе и США? Я обращаюсь к вам с просьбой помочь гражданскому обществу, помочь волонтерам, тем людям, благодаря которым враг не захватил территорию Украины и не пошел далее на Западную Европу.

Я очень прошу помочь нам", – подчеркивает волонтер, общественный деятель, эксперт по вопросам национальной безопасности и государственного строительства Павел Хазан в своем обращении.

http://korrespondent.net/url.hnd?url=https%3a%2f%2fwww.youtube.com%2fwatch%3fv%3d6ZzFBhDd1zo%26amp%3bfeature%3dyoutu.be

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.