Консенсус тернистой "гідності"

6 ноября 2015, 15:40
Блогер. Инженер - философ.
2
1888
Консенсус тернистой  гідності

Так и живем. А шоу продолжается...

Кто знает, может быть, грузины - это какая-то отколовшаяся от древних украинцев ветвь, что заблудилась в свое время в Кавказских горах?

Ну, там… Автандил родил Вахтанга, Вахтанг родил Грицька, Грицько познал Галю чернобровую, жену свою, а потом уже появился и Адам.

Жаль, что Минстець мало уделяет времени столь важному вопросу. Надо же как-то согласовать лозунг «Пам’ятай чижинець, тут господар українець!» и засилье горячих мужчин и женщин в чиновничьих креслах страны победившего Майдана.

 

Хотя, есть в этом и положительные моменты. Например, как-то сам собой отпал вопрос употребления языка «оккупантов» и других национальных меньшинств в публичной плоскости и при исполнении функций заботы о благосостоянии простых рабочих, учителей и пенсионеров. Ведь, как выяснилось, пришлые волшебники-реформаторы, благие намерения которых не совсем были поняты на их исторической родине, владеют государственным языком чуть менее чем никак.

 Экономического чуда, ни в Одессе, ни в какой либо другой «патриотической» локации самой большой страны Европы, пока не намечается. Зато, периодически намечаются торжества по случаю стремительного приближения к безвизовому апофеозу «Революції гідності» и, также – периодически, планируются «пакетные» аресты пособников Путина и всех, кто мешает стремительному разбегу украинской экономики.

 Правда, из-за войны в Сирии, голода в Крыму и нежелании Кремля простить Украине долг в 3 миллиарда, граждане все чаще вынуждены лицезреть цирковые постановки, где (надобно отметить – очень удачно) совмещаются те самые торжества и аресты.

Разве это не цирк, когда смешавшиеся в дерущуюся кучу прокуроры, судьи, кони, герои-депутаты, журналисты и «псы преступного режима», дружно и забористо кричат: «Героям Слава!» и, также дружно, продолжают осыпать друг друга матюгами и тумаками? А потом, объединив усилия, все весело ловят оператора, работающего на российское телевидение.

 

На чем еще держится эта страна – не совсем понятно.

«Зрада» и «Перемога» взаимно аннигилировались после того, как в полном соответствии с последними веяниями фэн-шуй, над Верховной Радой спилили пятиконечную звезду, а бдительные граждане обнаружили в супермаркетах Львова продукцию известной липецкой фабрики.

 

Очевидно - осталась одна «Гідність», которую поддерживают в возбужденном состоянии все: от премьер-министра до снайпера, пытавшегося с помощью чудо-тепловизора добраться до любимого кума однотурового Верховного Главнокомандующего всеми реформами.

 

И если у снайпера не получилось (оказалось, что тепловизор – дешевка, изготовленная под мудрым руководством Коммунистической партии Китая), то у Арсения Петровича дела просто «горят»!

И Москве срок дал подумать: как лучше и безболезненней простить долг Украины. И успевает от назойливого одесского губернатора, метящего в его кресло, отбиться. Смог разглядеть макроэкономические показатели, указывающие на начало скоропостижного выздоровления экономики, и каждые выходные беседует с телезрителями, рассказывая: почему глупая фрау Меркель, тянущая в свой Фатерлянд ветки «Северного потока» из России,  не хочет покупать дешевый газ в Европе, как это делает Арсений Петрович.

 Да еще и всю Верховную Раду заставил поволноваться. Да так, что ярые свидетели безвизового режима, сторонники люстрации и неподкупные депутаты – борцы с тоталитарным прошлым, как-то отложили на время вопрос о выходе из самой проевропейской коалиции. Шутка ли, на аукцион выставлены три министерских кресла и портфель  вице-премьера!

 Правда, на должность вице-премьера по вопросам европейской интеграции, глава правительства, скромно потупив взор, предложил себя. Ну, а кто еще сможет так ненавязчиво и хитро просить деньги у Запада, изображая на небритом лице тысячелетнюю грусть еврейского народа и наглую ухмылку ростовщика одновременно?  А, что касается должностей министров энергетики, образования и здравоохранения – интрига сохраняется.

Да какая интрига! На вчерашнем заседании парламента, от волнения за судьбу здравоохранения и «рыночных» тарифов, лидеры парламентских фракций всё перепутали и дали неверные указания своим членам [фракций – Ред.] и голосование за безвизовую халяву позорно провалилось: дискриминацию в трудовых коллективах по признакам нетрадиционных сексуальных предпочтений - не запретили, а коррупцию чуть было не разрешили.

 Поскольку, ни в буфете, ни  в кулуарах парламента не смогли отловить даже захудалого репортера, работающего по заданию Суркова, то Гройсман решил, что виноват некий консенсус, который, по причине беспробудного майдана, не присутствовал на столь ответственном заседании слуг народа.

 Впрочем, первые лица, очередной раз выразили очередную и, что характерно - глубокую уверенность в том, что депутаты самого европейского парламента планеты перестанут бить бутылки на голове у коллег – женщин, и займутся, наконец, своим прямым делом – выведением из комы того самого консенсуса.

 Глубокая, правда иногда переходящая в маразм уверенность – это и есть тот фундамент, на котором все еще держится эрегированная  «Гідність».

Уверены все и во всём.

Президент уверен, что в будущем году, украинские пенсионеры смогут безвизово посещать Лувр.  Нардеп Парасюк уверен в том, что только ему подвластно правильное толкование норм судебного делопроизводства. Тымчук уверен, что за каждым деревом на Донбассе прячется батальон конных удмурстких боевых пловцов, а Борислав Береза уверен [Как неожиданно! – Ред.], что для смены плохой и «злочинной» власти – не нужно ходить с кастрюлями на голове по Майдану.

 На выборы надо ходить, граждане. Вот так!

  А народ?

О, народ… Народ продолжает гордиться своей исторической миссией (вспомним за Автандила, родившего Вахтанга), и… тоже пребывает в глубокой уверенности. В том, что в один прекрасный день, мимо будет проходить (а лучше – пробегать в направлении аэропорта "Борисполь") горячо любимое правительство. А в руках у народа окажется тот самый консенсус…

 Так и живем. А шоу продолжается.

********************************************************************************************************

 Алексей Куракин – на  Facebook.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Саакашвили,Языковой вопрос,Крым,Сирия,Меркель,майдан,революция,реформы,Сурков,консенсус,снайпер,перемога,Гройсман,зрада,Евромайдан,Парасюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.