"Жити по-новому", или "чисто" четверг

6 ноября 2015, 13:11
Президент ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны"
1
1267
 Жити по-новому , или  чисто  четверг

5 ноября 2015 года войдет в историю Украины очередным витком тирании и бандитизма по понятиям на высочайшем уровне и, что самое главное, полным развалом коалиции – 304 депутата в минус

5 ноября 2015 года войдет в историю Украины очередным витком тирании и бандитизма по понятиям на высочайшем уровне и, что самое главное, полным развалом коалиции – 302 депутата они теперь точно не имеют.

Три события говорят об этом. Первое, освобождение под домашний арест известного всей стране своими бандитскими методами ведения дел лидера партии «Укроп» Геннадия Корбана. Второе, задержание с помпой не убегающей никуда бывшей «регионалки» Елены Лукаш. Третье, удар бутылкой по голове депутата от «Батькивщины» Александры Кужель депутатом от «Фронта змин» Андреем Тетеруком.

Относительно Корбана, его помпезного задержания и не менее помпезного освобождения под домашний арест после информации о нежелании лично Порошенко освободить Надежду Савченко (партия «Батькивщина»). Тут очевидно противостояние власти с олигархом Коломойским, имеющим большое влияние не только в парламенте, но и в радикальной среде.

Это событие показало слабость самой власти. Очевидно, что на каждого из нынешних правителей есть масса компромата у вчера еще подельников. Однозначно, в недавней коалиции были подписи и нынешнего «Укропа». Но сегодня они могут подтвердить свою причастность разве что в случае участия при распиле бюджета.

Что касается задержания Елены Лукаш «всеми возможными у СБУ средствами и ресурсами», можно сказать о нелепой попытке переключить внимание общества с «нынешних» на «бывших». Обвинения, озвученные на брифинге спикерами спецслужбы, выглядят нелепо и бутафорски. На лицо кризис жанра у власти. Этим задержанием спустя полтора года после майдана человека, который и не думал от них скрываться, они проявили свою слабость.

Венец событий - инцидент между депутатами «Фронта змин» и «Батькивщины», результатом которого стала истерика последней и открытое заявление о выходе из коалиции, если брутал Тетерук не будет выгнан из депутатского корпуса. Этот удар бутылкой по голове женщины положил начало видимой части развала коалиции и вскрыл всю суть нынешнего политикума Украины.

Торжество беззакония в случаях с задержанием и освобождением Лукаш и Корбана говорит о неукротимом желании установить тиранию и деспотизм, когда карают или милуют, руководствуясь политической и пропагандистской целесообразностью. А драка с применением дамской сумочки и бутылки между депутатами говорит о бандитской сути законодательной власти. Все это в совокупности доказывает, что нету целостности в коалиции, ведь свои бьют, сажают и уничтожают своих.

Уверен, что ближайшее время на наших глазах развернется эпическая картина полного коллапса дорвавшихся к ресурсам государства старых-новых негодяев, воспользовавшихся революционерами-романтиками.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,кот,Верховная Рада,Кужель,Геннадий Корбан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.