По поводу задержания СБУ Елены Лукаш

6 ноября 2015, 12:28
1
551

С горечью и сожалением узнал о задержании СБУ Елены Лукаш.

Это еще одно подтверждение репрессивности киевского режима, потому что никакой необходимости сажать в тюрьму молодую женщину, мать двух малолетних детей абсолютно не было. Ведь речь не идет об опасном для общества преступнике.

Смехотворные и лживые обвинения Е. Лукаш предъявляют те, кто сами погрязли в коррупции и преступлениях.

Впервые я узнал ее, когда она совершенно молодая девушка, в атмосфере злобной истерики «оранжевых» активистов, защищала в Верховном Суде Украины законность второго тура президентских выборов. За эти годы я в полной мере убедился в ее смелости, принципиальности, высоком профессионализме и порядочности.

Я обращаюсь к судьям, прокурорам, от которых зависит судьба Е. Лукаш, подумайте о своей ответственности перед Законом, о своей гражданской позиции, наконец, о своей совести, о том, как Вы будете смотреть в глаза своим детям, своим соотечественникам и не дайте киевскому режиму творить произвол и беззаконие над своими политическими оппонентами.

Я обращаюсь к оппозиционным депутатам, речь идет о нашем товарище, сделайте все, что в Ваших силах, чтобы не допустить расправы с Леной. Я желаю тебе, Лена, мужества и стойкости.

Мы со своей стороны обратимся во все международные правозащитные организации, и будем сопровождать весь судебный процесс.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.