Обвинение Лукаш – это циничное фарисейство

6 ноября 2015, 09:34
0
462
Обвинение Лукаш – это циничное фарисейство

Вот если бы ГПУ и СБУ, действительно, не ангажировано работали, то они в первую очередь арестовали бы Порошенко.

Если говорить по закону и по совести, чтоб задержать мать двоих малолетних детей, большого ума и героизма не надо. Кроме того, как сообщила сама Лукаш, она добровольно пошла в Генпрокуратуру, чтобы дать все необходимые показания. Но как это все преподнесли доблестные «стражи порядка» - просто цирк!

Оказывается, службой безопасности была проведена какая-то сложная и длительная спецоперация. Информация была подана с таким пафосом, будто все рода украинской армии были задействованы в задержании хрупкой женщины. Правда, доказательств вины Лукаш к хищению денег, в чем ее пытаются обвинить, до сих пор общественности так и не предоставили. Все переходит на эмоции. Мол, она защищала Януковича и является одиозной личностью. Да, у нее отдельная точка зрения, и она выступает резко, имея на это полное право. Но что это за правовая категория  - «одиозная»? Это свидетельствует о том, что права в данной ситуации нет, есть чистая политика и преследование по политическим соображениям. Получается, если критикуешь Порошенко и всю его братию, то должен быть арестован. Однако, повторю, в законодательстве статьи за «одиозность» нет.


В случае с Лукаш прошла имитация, отвлечение внимания граждан, мол, закон один для всех. Лукаш, и все это знали, на протяжении последних полутора лет была в Киеве, воспитывала детей и ни от кого не пряталась. Правоохранители хорошо понимали, что к Лукаш нет претензий с точки зрения доказательной базы. По сути, ее не трогали до тех пор, пока не возникло необходимости отвлечь общество от противостояния Порошенко-Коломойский и дела Корбана. Там же провал полный. Ворон ворону глаз не выклюет.


Вот если  бы ГПУ и СБУ, действительно, не ангажировано работали, то они в первую очередь арестовали бы Порошенко. А его есть за что арестовать. Он был учредителем одиозной "Партии Регионов" и министром одиозного правительства преступного режима Януковича. Порошенко должен был отказаться от министерского портфеля, но ведь не смог. Вот когда люди заговорили бы о настоящей справедливости. Народ уже не воспринимает подобные «громкие» задержания, как задержание Лукаш. Так что пока все это не более, чем циничное фарисейство. Цирк уехал, клоуны остались.


Поскольку к Лукаш нет претензий, нет доказательств ее причастности к тем или иным преступлениям, полагаю, свой грядущий День рождения она отметит со своими дочурками на свободе. А вот нынешняя власть рано или поздно сядет на скамью подсудимых, хотя бы даже за сегодняшние действия в отношении Лукаш. Преследование человека по надуманным мотивам является самостоятельным преступлением.




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.