О задержании Елены Лукаш

6 ноября 2015, 08:15
политический аналитик
2
1901

Это стойкий, но, по крепости материала, не оловянный, а титановый солдатик

Согласен с теми комментаторами, которые считают, что следственные действия против нее – попытка власти показать якобы «неизбирательность правосудия». Лукаш после Корбана – это та простота, которая, как говорят, еще хуже известно чего…

Уверен: открыв официальные юридические действия против Лукаш, Порошенко сделал себе хуже.

Я хорошо знаю Елену Лукаш. Мне известны все важные детали ее биографии. Несколько раз работали вместе. Она никогда не называла меня своим другом. Я считал бы честью называть ее своим другом. В час испытаний судьбы я испытываю потребность поддержать Елену Леонидовну.

Это стойкий, но, по крепости материала, не оловянный, а титановый солдатик. Она создана, а создавала она себя из самого крепкого материала в мире. А еще Лукаш относится к тому редкостному типу людей, на которых чем крепче нажмут, тем сильнее будет отдача.

Она очень непроста. Она умна и храбра. Она умеет занимать принципиальную позицию. Во время государственного переворота 2014 года она ее высказывала неоднократно.

Понимала ли она риски? Безусловно. И, тем не менее, из ее выступлений звучало важное. Ментов убивать нельзя. Нельзя применять насилие против государства. То есть то, что лицемерно говорят официальные лица Запада после терактов «Правого сектора» в Мукачево.

Лукаш решила не уезжать из Украины, а вот почему, мне это не известно. Конечно, она осознавала, что за ней могут прийти.

Но то, что Лукаш оставалась в Украине, позволяет сделать некоторые выводы.

Совершенно очевидно, что этот высококвалифицированный юрист не теряла в Киеве времени просто так. Она продумала свою позицию на тот случай, когда за ней придут. И у нее наверняка сильная позиция. И если тендер по оценке евроинтеграции проводился под контролем Лукаш, можете быть уверены: подозрения выскажут, а не найдут ничего.

Прогноз. Об Лукаш они зубы обломают. Не могу сказать, дойдет ли дело до суда, или все обернется залогом. Может быть, Елене Леонидовне придется пройти через тюрьму.

Но для власти это лучше закончить ничем. Ибо Лукаш превратит любой судебный процесс в аналог работы Георгия Димитрова на процессе по поджогу Рейхстага. Она повторит о «евромайдане» все то, что говорила Она будет драться. За свою семью. За свою поруганную честь. За свою страну. А значит, в конечном счете, за всех нас.

И последнее. Коломойский, комментируя 1.11. задержание Корбана, сказал, что тот «ввиду произошедшего вышел в высший эшелон украинской политики. Даже сутки, проведенные в СИЗО, автоматически выводят в высшую политическую лигу".

Это не совсем так. Годы в колонии привели Луценко к обслуживанию Порошенко и к тому, что он в качестве его подпевалы городит бред, не поддающийся рационализации.

Время в санатории в Харькове не помогло Тимошенко стать новым «народным героем», от чего у нее испортилось настроение.

Что касается Корбана, то «героем» он быть перестанет, как только большая часть украинского общества поймет, что надо делать, чтобы наша страна больше не вляпывалась в геополитические конфликты.

А вот арест Лукаш новые политические перспективы перед ней действительно открывает. Особенно если власть выскажет к ней конкретные претензии о работе во время «евромайдана». Лукаш может стать одним из основных персонажей оппозиции к Порошенко. В том случае, если она, конечно, захочет заниматься таким дерьмом, которым, по сути, является украинская политика.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.