Лукаш - назначенная жертва

6 ноября 2015, 07:22
Экономист
0
214

Защитник Лукаш Юрий Иващенко подтверждает слова Портнова, что розыск Елены Леонидовны совершенно не связан с расследованием дел в отношении событий на Майдане.

Правоохранительные органы Украины празднуют небывалую идеологическую победу. Служба безопасности задержала «сверх особого преступника» - бывшего министра юстиции в правительстве Николая Азарова Елену Лукаш. Спецслужбы громко объявили о своей сверхудаче. Экс-министра подозревают в преступлениях против Майдана. Доложить о задержании выходят в прямой эфир.

 «Вы все помните ее наглые выступления в самые адские времена Майдана», - говорит пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская во время специального созванного по этому делу брифинга. «Это была очень блестящая операция. Служба безопасности сделала величайшее дело», - хвастается на камеры пресс-секретарь СБУ.

 Видео!!! http://korrespondent.net/url.hnd?url=https%3a%2f%2fwww.youtube.com%2fwatch%3fv%3d6RHyVNhy0h4

 Спустя час после прямоэфирного пиара СБУ, бывший коллега Лукаш, выдающийся украинский юрист, автор судебной реформы Андрей Портнов охотно раскрывает подробности дела.

 «Авторитетно заявляю, что Лукаш никогда не подозревалась в преступлениях против Майдана. Эта информация ‪‎СБУ - ложь. В отношении неё было сфабриковано одно дежурное дело с дежурной фабулой о каком-то на ходу придуманном хищении. Сфабриковано оно было с одной целью, чтобы Совет ЕС не отменил в отношении неё санкции. Кроме того, Елена все это время жила в Киеве, её дети каждый день ходили в школу, а правоохранители хорошо знали, где она находится», - говорит Андрей Портнов.

 По мнению юриста, задержание Лукаш сегодня нужно именно для того, чтобы сбавить обороты в обществе, погасить конфликт, связанный с арестом соратника олигарха Игоря Коломойского, Геннадия Корбана. Мол, полтора года эта власть «рулит» Украиной, а ни одного громкого судебного процесса «над бывшими».

 «Показать, что в стране нет избирательного правосудия», вот для чего сегодня нужен этот арест, считает Портнов.

 Защитник Лукаш Юрий Иващенко подтверждает слова Портнова, что розыск Елены Леонидовны совершенно не связан с расследованием дел в отношении событий на Майдане.

 «Это очевидно видно, если ознакомиться с карточкой по розыску Елены на сайте МВД. Это сознательная дискредитация Елены Лукаш. Розыск никак не связан с расследованием дел по майдану. Это ложь. СБУ сознательно вводит общественность в заблуждение для ее дискредитации», - говорит он.

 Да и в целом реакция медийщиков на задержание политика была явно не той, на которую рассчитывали спецслужбы.

 Журналист «Интерфакса» Игорь Соловей прямо пишет: «‎Лукаш, наверное, посоветовали сдаться после того, как увидели что ‪ГПУ и ‪СБУ не могут посадить даже Корбана», - посмеивается журналист.

 Киевское издание 603і7.Новости даже объявляет соцопрос «Отпустят Лукаш  через месяц или посадят, ибо уже нужно ну хоть кого-то посадить?». Комментарии читателей показывают полное равнодушие к проблеме.

 В стране уже более 4 тысяч политзаключенных. Вина этих людей в том, что они критиковали нынешнюю власть, высказывали свои претензии к проводимой властью политике или открыто выступали против войны на Донбассе. Среди политических заключенных есть и журналисты, и политики.

 Сама Елена Лукаш в эксклюзивном комментарии телеканалу «112» заявила следующее:

«Никакого задержания, по отношению ко мне, сегодня не применялось. Это была добровольная явка. Последние 1,5 года я ни на один день не покидала территорию Украины, все время находилась здесь и активно сотрудничала со следствием, передав правоохранительным органам пояснения в размере с "Большую советскую энциклопедию».

И СБУ, ГПУ прекрасно знали, что я  проживаю на месте своего постоянного проживания со своей семьей в полном составе. Веду обычный, нормальный образ жизни и постоянно работаю со своими защитниками. Сегодня к моей маме подошел представитель контрразведки и попросил меня выйти с ним переговорить. Когда я поняла, что у них есть необходимость задать мне ряд вопросов, я немедленно бросила все домашние дела, собралась, оделась, самостоятельно прибыла в здание ГПУ и сейчас активно участвую во всех следственных действиях.

Информация предоставленная правоохранительными органами и некоторыми СМИ, о том, что я  скрывалась, куда-то появилась, откуда-то взялась не соответствует действительности. Возникла необходимость у следствия пообщаться со мной, и я понимаю, что это связано с последними провалами ГПУ на всех фронтах.»

 Испугавшись за собственные шкуры, за новое гражданское восстание, которое может начаться с Днепропетровска, первые лица страны просто пытаются обелить свое имя, и поэтому ловят первого попавшегося чиновника «времен Януковича». Но ни надуманные обвинения, ни фабрикованное дело против назначенной жертвой Елены Лукаш, уже не спасет эту власть от забвения.    

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,СБУ,прокуратура,политические репрессии,ГПУ,арест Елены Лукаш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.