Врать нельзя говорить правду

5 ноября 2015, 20:01
Президент ассоциации развития публичной дипломатии и социальных институтов "Будущее страны"
5
2750
Врать нельзя говорить правду
Говорить правду для "112" - шанс выжить

У украинцев появился шанс получать правдивую информацию

Маниакальное желание Порошенко раздавить "112" канал радует. Его мотивы очевидны: распил собственности, дешевый трансфер профессионалов, уничтожение мало контролируемого ресурса. И, откровенно, не интересны. Но...

Благодаря этому инциденту и безальтернативности дальнейшего развития событий - канал закроют - у рядовых украинцев появился действительный шанс получать правдивую информацию... Пускай даже в результате войны компроматов и агонии закрывающегося ресурса. Но, есть нюанс.

Если "112" склонит голову и покорно пойдет на бойню, шансов у них никаких не будет. Другое дело, если они за оставшиеся пару месяцев до окончания лицензии покажут зубы. Такой себе - оскал правды. Вот тогда у них действительно появится шанс не только на выживание, но и на первенство.

Дела у нынешней власти из ряда вон плохо. Понимающих, что они вскоре будут раздавлены так или иначе, много. Еще больше тех, кто желает их раздавить. И прежде всего тирана, которого за узурпацию и беспредел ненавидят многие. Мало того, именно Порошенко - прекрасный "козел отпущения", которого легко обвинить во всех своих ошибках, во лжи и преступлениях.

В таком случае карта "112" из обычной шестерки становится козырной и даже с картинками. И если найдутся игроки, способные ею сыграть, у канала появится новое дыхание и возможность заниматься действительно правдивой, по всем канонам и принципам журналистики информацией, а не пропагандой, а у рядовых украинцев появится первый телеканал, который перестанет их обманывать и открыто признается в этом.

На подтверждение моей гипотезы об "оскале правды" от "112" первый, но я знаю, что не последний материал об истинной природе событий.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Свобода слова,Журналисты,политические репрессии,Репрессии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.