Запад увидел гражданскую войну в Украине

5 ноября 2015, 11:45
0
675
Запад увидел гражданскую войну в Украине

Вся эта гражданская война, по сути, была спровоцирована только безграничным желанием новой киевской власти установить тотальный контроль над непокорным регионом.

Похоже, что Запад полностью осознал, каковы истинные причины конфликта в Украине. Последний соцопрос показал, что более половины европейцев считают, что в Украине идет гражданская война. Это реальное доказательство, что запудрить мозги своим еще можно, а других уже не проведешь.

Об этом говорят результаты исследования, которое в сентябре провел Институт мировой политики в Великобритании, Франции, Германии, Италии, Испании, Польши, Швеции и Нидерландах. Исследование охватило страны, где живет три четверти населения ЕС.

53% опрошенных считают, что конфликт на востоке Украины является гражданской войной.

Больше всего такого мнения придерживаются в Германии - 61% и Италии - 59%. Больше всего тех, кто не знает, как охарактеризовать конфликт в Украине - в Великобритании - более трети опрошенных в стране. Еще четверть граждан ЕС - считают, что конфликт инспирирован Западом. При этом больше всего тех, кто дал этот ответ - в Италии.

При поддержке западного сообщества сегодня, как никогда реально и прекращение этой гражданской войны.

Вся эта гражданская война, по сути, была спровоцирована только безграничным желанием новой киевской власти установить тотальный контроль над непокорным регионом. Тотального контроля на киевских холмах так и не добились. Но заплатили за это слишком высокую цену: миллионы искалеченных жизней и разрушение всей инфраструктуры успешного экономического и промышленного центра страны. По данным ООН, речь идет о 8 тысячах погибших, из которых – 2 тысячи – дети. Более 2,6 миллионов украинцев были вынуждены покинуть свой дом, из-за страха потерять жизнь или здоровье. Миллион из них – уехали в Россию, полтора миллиона обосновались в мирных городах Украины. Многие уехали на Запад, но там оказались не нужны: в приоритете размещение беженцев из Сирии.

Поэтому сегодня все идет к  тому, чтобы дать региону то, чего он желал с самого начала – свободу мысли, свободу совести, и прекратить эту бессмысленную, беспощадную войну киевской власти против собственного народа.

Эта свобода называется особым статусом Донбасса, который изначально казался недостижимым, а сейчас его уже требуют авторитетные западные чиновники. Украинскому Донбассу должен быть предоставлен особый статус, заявил госсекретарь США Джон Керри. Он считает, что это важная часть выполнения минских договоренностей киевской стороной. Принесет ли это мир на Донбассе, покажет только время. Но украинское общество давно нацелено на мир. Никто не хочет терять своих близких, все меньше людей готовы к «геройству» ради кошельков и карманов пузатых чиновников.

«Не может же пропаганда войны на Донбассе отвечать интересам Украины. Нельзя восхвалять государственный переворот, приведший к массовому обнищанию народа. Нельзя славословить «реформы», которые привели к кризису экономики. Удивительно, что ещё очень много украинцев, обманутых этими СМИ, продолжают им верить», - считает бывший премьер Николай Азаров.

Видимо, иллюзии на счет Украины в Европе пока развеиваются быстрее, чем у нас в стране. Но и в Украине осознание истинных целей войны власти против Донбасса – не за горами. Стоит только глянуть на декларации первых лиц страны. Пока в стране всеобщий кризис и «военные потери экономики», их карманы только потолстели. Оно и неудивительно. Война – это очень прибыльное дело. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,гражданская война,ДНР,ЛНР,минские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.