Евромайдановцев никто не обманывал (специально для Алексея Журавко)

5 ноября 2015, 01:05
Задаю вопросы, за которые можно ответить
0
297

Это скорее евромайдановцы попытались обмануть Украину

Прочитал крайне слезный блог Алексея Журавко о том, что на Майдане кого-то там обманули. Как говорит мой любимый политолог Дмитрий Джангиров – слезы заливают вышиванку и уже дошли до шаровар.

Мне почему-то кажется, что если кому-то из тамошних скакунов задать простой вопрос "кто конкретно и в чем тебя обманул на майдане", то этот вопрос повергнет его в ступор. Примерно в такой же, в какой поверг некоторых львовян вопрос имени Анатолия Шария о том, какие битвы выиграли новоявленные герои украинского народа Бандера и Шухевич.

"Светлые и умные люди", которые выперлись в ноябре на майдан бороться за европейскую Украину … Никто из них разве не знал, что в стране есть группы людей и даже целые регионы, которые, так сказать, не разделяют  дикого поросячьего восторга по поводу такой перспективы? Почему у меня сложилось впечатление, что "люди" этого либо не знали, либо надеялись просто переломать другую часть Украины через колено? Это от переизбытка ума или светлости?

А скажите, этих "светлых и умных людей" не сильно смущало то, что на майдане есть "патрыотычни сылы"  с криками "москалив на ножи" и нацистской символикой? Судя по всему, нет. Я не помню, чтобы кто-то пытался бы их урезонить или как-то от них дистанциироваться. Видно, ценности, которые проповедовали эти "патрыоты", были близки и понятны другим "светлым и умным людям". Вот и тусовались они вместе по палаткам, а интеллигентные киевские бабушки таскали им пирожки к чаю. И скажите мне – где тут обман? Кто и кого тут обманул? Требование "москалив на ножи" перевыполнено даже с избытком. Чего ж Вы тогда, Алексей, плачетесь?

Еще напомню: первое, что сделали в феврале "победители", изгнав Януковича – отменили региональный русский язык.  Сразу дали понять (и не только этой отменой) юго-восточным регионам, на что настроена новая власть. Где тут обман? Кто-то на майдане, который тогда еще не разогнали, хоть слово где-то вякнул – мол, что же вы делаете? Нет! "Светлые и умные" продолжали радостно скакать, просто запрыгивая в добровольческие батальоны, предвкушая предстоящее нагибание непокорных регионов. Еще бы – мы ж нагнули самого Януковича! Что там трактористы и шахтеры! Нагнем их за две недели! Или даже за сутки! И кто кого тут обманул? Ну, что "людям" нагибаторы сначала выкрутили, а потом вставили в другое место – так это сделали те, кто никакого отношения к майдану не имел. Сидели себе тихонько в своем провинциальном Иловайске…

Алексей, Вас расстраивает падение экономики? А кто-нибудь из майдановских скакунов, когда выступал Яценюк и иже с ним, пытался поинтересоваться – а как же мы ее будем развивать после победы? Кто-нибудь интересовался, на каком сайте или в какой брошюре это все можно прочитать? У меня вообще сложилось впечатление, что наше революционное правительство вначале получило страну в управление, а только потом задумалось – а что же мы с ней делать будем? Ну, и кто кого тут обманул?

Ах, ну да. Безвизовый режим с ЕС. Которого не видно, и которого, в отличие от известного суслика, нет вообще.  Одно из требований майдана – дать возможность всем желающим свободно покинуть свою страну. Очень, знаете ли, патриотичненько. Ну, дык, правительство его реально стремится выполнить – в меру своих очень скромных сил и еще более скромных возможностей (в первую очередь умственных). Алексей, Вы ж не сомневаетесь, что у Януковича, если бы не было майдана и будь он сейчас при власти, получалось бы хуже?

Алексей, повторю вопрос, и при ответе очень советовал бы избежать цезрады: если бы не было майдана и Янукович оставался бы при власти – наши европерспективы были бы хуже или лучше? 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.