«Патриотизм» — убежище для негодяев

4 ноября 2015, 15:14
0
1226
«Патриотизм» — убежище для негодяев

Согласно последним соцопросам, 70% граждан считают, что Украина не туда идет. Скоро исполнится 2 года революционного шабаша, а страна до сих пор не получила ни безвизового режима с ЕС, ни уважения

Ситуация с финансированием добровольческих батальонов и арестом лидера «укроповцев» Корбана подняла на верх весь мусор революции. Борьба по линии Порошенко-Коломойский идет по идеологии бабла, как у них принято говорить. Причем на этом фоне резко все забыли, как сам Корбан людей вверх ногами подвешивал.


По сути, этой трескотней жизнь подтвердила, что, как правило, «патриотизм» является убежищем для негодяев. Убили, украли, изнасиловали, зато, мол, защищаем родину. «Патриотизмом» можно все прикрыть, это первое. Второе это то, что каждый режим ищет историю поджога Рейхстага, то есть ищет историю, которая позволит начать репрессии против граждан.


В понедельник дважды, а как оказалось позже – даже трижды, стреляли со снайперской винтовки по окнам генпрокурора Шокина. Но хороший специалист обычно стреляет один раз, да и люди в соцсетях предлагают применить более глобальные методы против киевской власти – «Грады». Это свидетельствует о том, что в стране очень большие проблемы.


Согласно последним соцопросам, 70% граждан считают, что Украина не туда идет. Скоро исполнится 2 года революционного шабаша, а страна до сих пор не получила ни безвизового режима с ЕС, ни хотя бы уважения в Европе. Все, чем может Украина «похвастаться» - это рекордное обнищание. Ведь достоинством вряд ли кто-то осмелится назвать трехкратную девальвацию гривны, подорожание водоснабжения на 85%, водоотвода – на 105%, рост тарифов газ - на 280%, или замороженные при этом зарплаты и пенсии.


Сегодня на Печерских холмах надо заниматься не войной, а экономикой. Но революционеры не способны на это. Некоторые из них даже образования не имеют, им такие слова как «платежный баланс» или «профицит бюджета» чужды. Единственное, в чем они преуспевают – это популизм. В ораторском мастерстве Ляшко и Тимошенко равных нет. Главный радикал о выходе с коалиции «Европейская Украина» заявил, а юридически оформить свои слова забыл, его подпись до сих пор красуется под коалиционным соглашением на сайте парламента. Это словно гоголевская унтер-офицерская вдова сама себя высекла.


Нынешние власти самые лживые и самые недемократичные за всю историю независимости Украины. Они пришли путем переворота и изо всех сил держат свои портфели.


Однако, экономическая ситуация сегодня такая, что в любой момент и в любом месте может произойти социальный взрыв. Рано или поздно люди решатся вынести недовольство постмайданной политикой из кухонь на улицы.  Но не фамилии надо менять во власти, а всю систему. И конец этой плачевной истории уже на горизонте. Как вы «патриоты» не садитесь, а в музыканты не годитесь. Какую б музыку они не играли, все равно выходит похоронный марш. Только жаль страну и людей.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Европа,Одесса,Коломойский,революция,донбасс,Порошенко,безвизовый режим,гражданская война
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.