ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПОСИДЕЛОК.

4 ноября 2015, 12:43
Владелец группы компаний "Артемида".
0
838
ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПОСИДЕЛОК.

В последнее время солидное украинское слово "высокопосадовець" наполняется неким новым, зловещим смыслом.

Поскольку карающая длань нашего правосудия все чаще дотягивается до таких вельможных высот, где прежде наши "облеченные" чувствовали себя в полной безопасности. А теперь могут и "сесть".

  Взгляните лишь, что творится ныне? "Бриллиантовые" прокуроры, нардепы-взяточники, политики-похитители людей: и, как заверяет Верховный - это далеко не предел...

   Возможно, и не предел: однако переделом (если не беспределом) все это попахивает вполне отчетливо. Разберемся, почему?

  Даже краткий экскурс в историю украинского политикума периода  нэзалэжности позволяет утверждать: разгоревшаяся сегодня "посадочная страда" вовсе не является исключительным ноу-хау президента Порошенко. Случалось, случалось  и раньше.

  Вспомним хотя бы бывшего премьер-министра  Лазаренко (которому, правда, повезло сидеть в заокеанской тюрьме). Или премьера Звягильского (тому повезло еще больше: опасный для себя период он переждал в Израиле, и в итоге так и не "сел"). Или премьера Тимошенко (на которой премьерское везение закончилось - поскольку ей досталась шконка уже в неуютной Качановской колонии).

  Не избежал интереса со стороны Фемиды и Азаров, небезызвестный "папередник" нанешнего Арсения Петровича - скрывающийся сейчас на необъятных просторах России (на пару с экс-президентом Януковичем, тоже объявленным в розыск).

  Словом: плавали, знаем...

  Однако на громких именах "привлеченных" сходство "тогдашней"  ситуации с теперешней и заканчивается. Поскольку раньше основная причина уголовного преследования небожителей была понятна и украинским политикам, и украинскому народу: конфликт с верховной властью.

  Задрал хвост Паша или Фима на Данилыча (Юля на Яныка)? - Присядь, остынь, подумай об ошибках: негоже тявкать не по чину.

  С Азаровым и того понятнее: сгорел пахан - обуглилась и свита.

Но так было прежде. Тогда как сейчас все - совсем иначе.

   И журналисты, и политологи вкупе с нардепами, да и простые обыватели томятся в мучительных догадках: почему, за  что, и кто там следующий на очереди?

    Главный милиционер страны Аваков и глава АП Ложкин стыдливо признаются, что узнали о сенсационном аресте Корбана...из новостей на ТВ.

  А еще  налицо приятная массовость посадочных работ: ведь за Корбаном не замедлило последовать продолжение - и  вчера повестки на допрос выданы уже гг. Новинскому, Вилкулу и Королевской (а в генпрокуратуре, поговаривают, угрожающе растет стопка все новых ордеров и повесток).

  Версий происходящего немало: от отмашки, полученной из Белого Дома (мочить коррупцию невзирая на лица) - до причудливых хитросплетений межклановых украинских разборок (куда там той Санта-Барбаре!)

  Лично мне видится самым стройным вариант, который я называю "зачисткой политического пространства". Вот моя логика рассуждений.

Обратите внимание: пока все снаряды Фемиды почему-то рвутся исключительно в окопах основных политических конкурентов  президентской партии  - причем урон врагу наносят недетский:

- так, громко, пафосно и откровенно "на публику" арестован Мосийчук - и это самым плачевным образом сказалось на рейтингах партии Ляшка: на прошедших выборах "радикалы" пролетели с треском;

- заключен под стражу Корбан - и это очень скоро больно ударит по имиджу УКРОПА, между прочим, набравшего 25 октября в среднем по стране от 8 до 10% голосов избирателей (а ведь очередные выборы в ВР могут ждать нас уже весной-2016);

- а закрутят сейчас уже проанонсированное шоу с участием Вилкула-Королевской-Новинского: и тем самым больно ударят по рейтингам Оппоблока;

Кто там еще остается из серьезных конкурентов?

"Народный Фронт" со счетов смело сбрасываем: придя в Кабмин, эта партия совершила политический суицид, и опасности ныне не представляет (так что Арсений Петрович может спать спокойно).

"Батькивщина"? - Здесь кандидатов на "посадку" более чем достаточно: знай только выбирай; а арестуешь - не промахешься, рыла у всех в пуху.

  "Самопомич"? -  Тут тоже к гадалке не ходи: если  Садовый много лет был мэром Львова, то найти нарушения закона в его деятельности для наших виртуозов правосудия - дело техники.

  (Кстати, сегодняшнее совместное заявление "Батькивщины" и "Самопомочи" о выборочном правосудии Порошенко - это четкое подтверждение того факта, что грозящую им опасность они понимают хорошо).

  Что Украина получит в итоге всех этих "танцев с наручниками"? - Полное торжество "Солидарности": которую Банковая видит такой же доминирующей партией в нашей стране - какой давно стала  "Единая Россия" в РФ.

  Вот только своих конкурентов Петр Алексеевич  решил "мочить в эфире" - а не в сортире, как Владимир Владимирович.

...Я искренне хочу, чтобы моя версия происходящих в стране событий оказалась ошибочной: а все громкие аресты объяснялись просто нашей неуемной политической гетьманщиной.

Но всерьез опасаюсь того, что могу оказаться прав: и нашей "руководящей и направляющей" уже в скором времени станет  "шоколадное гестапо" президента. Чего ни Украина, ни все мы, украинцы, право слово - не заслуживаем.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.