Премьеру и президенту пора идти в народ, чтобы прочувствовать его проблемы

4 ноября 2015, 08:20
Экономист
0
147

Начальник Одесского областного управления внутренней безопасности милиции Константин Мчедлишвили переоделся бомжом, чтобы проверить своих подчиненных.

Мчедлишвили в образе бомжа требовал помочь восстановить документы, но его выгнали из отделения. Теперь правоохранителей ожидают серьезные «разборки». Эта история напоминает восточные сказки, когда халифы и султаны переодевались дервишами и шли в народ, чтобы узнать, как живут подданные и что думают о власти. Тогда не было интернета, где в соцсетях население могло хорошенько и от души «пропарафинить» свое правительство, вопросы мониторинга общественного мнения решались таким образом. Но одесский начальник решил провести проверку таким образом и наверняка до глубины души прочувствовал как «работают» его подчиненные. Теперь «разбор полетов» будет проводиться наверняка ближе к жизненным реалиям. Вот интересно, сможет ли Яценюк с Порошенко пройтись по чиновникам, как простые бизнесмены, например, в налоговой? Или попытаться скупиться на 200 гривен на неделю чтобы накормить семью из трех человек в супермаркете? И чтоб не ТВ - шоу, с камерами и подставными людьми, а так - в жестокую реальность. Может тогда правительство все - таки начнет принимать решительные меры, не дожидаясь как сейчас инфляции в 50% и падения ВВП в 12%. Не еженедельные отчеты по ТВ делать нужно премьеру, в народ ходить, дабы проникнуться всеми проблемами его, может и на популизм не так бы тянуло, и рука на тарифы не поднялась. Пример Одесского начальника милиции показателен также и в том плане, как нужно проверять работу подчиненных. Вот премьер все сетует, что тяжела борьба с коррупцией. Пошел бы Яценюк как простой предприниматель по чиновникам с прошением, да затребовали бы с премьера пару тысяч взятки, вот бы головы полетели. И уже боялись бы все желающие обогатиться за счет народа, а вдруг под личиной бизнесмена прячется сам глава Кабмина. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.