Нажиться на проблемах украинцев

4 ноября 2015, 08:18
Экономист
0
169

Поскольку доходы населения начали резко падать, а с ними и покупательная способность, многие супермаркеты и магазины нашли выход, чтобы не терпеть убытки.

Поскольку доходы населения начали резко падать, а с ними и покупательная способность, многие супермаркеты и магазины нашли выход, чтобы не терпеть убытки. Теперь население кормят и одевают все больше контрафактными товарами. Предлагая дешевые продукты или обувь, продавцы делают акцент на его невысокой стоимости, отодвигая на второй план качество. И от этого страдает не только здоровье. Фактическая экономия от таких покупок равна нулю и это при благоприятном раскладе. Если же от использования некачественной одежды, посуды или поедания продуктов изготовленных с нарушением норм не возникнет проблем с организмом, можно считать – Вам повезло. В реальности, каждый второй сталкивается с жесточайшими аллергиями, гастритами, язвами, холециститами и прочими «радостями», которые приносят дешевые товары.

Сегодня популярность приобретают магазины «все по 10 или 8 грн». Многие наивно полагают, что экономят семейный бюджет, делая в них покупки. Но за видимой дешевизной скрывается масса проблем. Подумайте, какой бизнесмен будет торговать себе в убыток, да еще в кризис. Качественных товаров в таких магазинах нет, это раз. Во-вторых, большинство товаров, в таких магазинах в действительности стоят еще дешевле. Задавая единую цену на товары, продавец создаёт видимость дешевизны, на самом деле все просчитано до мелочей и прибыль особенно. Ставка делается на страсть народа к «халяве», и предприимчивые торговцы на ней получают хорошую выручку. Покупка дешевых вещей в действительности будет не такой экономной. Ведь такие некачественные товары имеют очень короткий срок эксплуатации, и уже через месяц они выходят из строя. И человек вновь идет в магазин и так по кругу, что выливается в приличную сумму. Тут лучше вспомнить известную фразу: «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи». И она сегодня становиться все более актуальной для украинцев.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.