С премьером разберутся по-взрослому?

4 ноября 2015, 08:15
0
191

Яценюка вызовут на ковер, это пообещал глава фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Юрий Луценко.

Премьер – министр уже давно вызывает массу негатива не только в украинском политикуме, но и среди украинцев. Глава Кабмина мягко говоря непопулярен своей тарифной и социальной политикой. Но до сих пор, он оставался на плаву. Теперь же со слов Луценко его ждет жесткий разговор относительно политики жилищно-коммунального хозяйства. "Как руководитель БПП утверждаю: у нас будет очень жесткий разговор с премьером, он ответит за политику ЖКХ, за большие ошибки в индексации пенсий и зарплат и другие вещи, которые услышал от людей на выборах. Думаю, что мы можем прогнозировать серьезные изменения в украинском Кабмине вплоть до глобальных уже в течение ноября месяца", - заявил Луценко.

Что на это можно сказать? Разве что – Привет, проснулись, наконец –то. И то, можно предположить, что данного заявления бы не случилось, если бы в правящей коалиции и самом блоке не поняли, что выборы на местах для них проходят не так удачно, как президентские. Триумфа не состоялось такого как ожидалось. И это в верхушке восприняли как тревожный звоночек для себя и своей власти. Соответственно, следует найти козла отпущения или «камикадзе». Хотя глава Кабмина уже носит этот титул боле года. По словам Луценко, политики получили от населения сигналы, что "власть идет путем непопулярных реформ, с ошибками, в том числе и кадровыми, с огромным страданием людей в экономической и социальной сферах. Но этот сигнал и парламент, и правительство должны услышать". Отчего же до этого сигналы не слышали, еще, когда уровень обнищания населения был не столь устрашающим? И когда риск потери власти стал не столь очевиден? Популизм опять - таки и игра на публику – вот цена всем этим заявлениям. Не сигналы парламент и политики должны слышать, а знать, чем и как живет народ не от выборов до выборов, а каждый день. А так все эти обещания поговорить по – жесткому, и яйца выеденного не стоят.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.