Бренд под названием "УКРАИНА"

3 ноября 2015, 19:16
Брендмейкер, релайтер, политбрендолог
0
108
Бренд под названием  УКРАИНА

Бренд страны – продукт, который потребляют все: инвесторы, туристы , жители. А это значит, что от его качества напрямую будет зависеть финансовое и ментальное здоровье региона.

Над созданием любого бренда работают брендмейкеры, агентства. В сложном, многоступенчатом процессе, с привлечением огромнейшего ресурса – рождается бренд той или иной страны.

УКРАИНА… Сегодня – это государство в центре Европы, которое у всех на устах. «Евромайдан», «Киев» – произносят на всех языках одинаково. Украинцам удалось найти уникальную рецептуру и приготовить шедевр, который своей неповторимостью и шармом, вкусом и послевкусием впечатляет мир.

Стойкость и мужество, любовь к родной земле, достоинство и искренность, радушие и гостеприимство, патриотизм, сентиментальность, эмпатийность – этот симбиоз ментальных особенностей украинцев способен достучаться до сердца каждого.

Думаю, Томас Гэд может смело парировать перед своей аудиторией, читая очередную лекцию по брендингу. Ведь, именно он сказал: «Главная задача бренда - достучаться до сердца».

Достаточно посмотреть вокруг, чтобы заметить: голубой и желтый цвет в фаворе. Трендовый маникюр в виде украинского флага на пальчиках юной it girl. Денди, изучающий витрины модного бутика, с стильным сине-жёлтым шарфом. Концепт-кар, рассекающий проспекты и улицы, ошеломляет не только скоростью, но и голубо-жёлтым тюнингом. А ведь визуальная атрибутика – неотъемлемая часть любого бренда.

Но символика, сама по себе, ничего не стоит. Сила бренда «УКРАИНА» в его эмоциональном наполнении. Каждый украинец, от мала до велика, отдаёт сегодня частицу своего «Я» своей родине. Каждый, отправляет часть своего ресурса в общий депозиторий энергий. Именно оттуда черпает и будет черпать силы великая страна и великий народ.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Украина - бренд,Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.