АГРЕССИЯ ВО ВРЕМЯ ОЛИМПИАДЫ

2 ноября 2015, 11:10
3
509

Начав агрессию против Независимой и Суверенной Украины, Путин показал всему миру, что он непредсказуемый неадекват, что его окружение есть такие же агрессивные неадекваты третьего тысячелетия.

Три тысячи лет тому назад в Греции родилась традиция на время проведения Олимпиады прекращать любые боевые действия, тем более их не начинать. Россия, перед проведением Олимпиады в Сочи, по собственной инициативе, совместно с Грецией, приняла резолюцию «Олимпийского перемирия». В соответствии с этим документом перемирие должны были огласить все участники  за неделю до Олимпиады, в ходе Олимпиады и на неделю после нее.

Но Кремль не был бы Кремлем, если бы тут же подло не нарушил собственные обязательства. Шла Олимпиада, тем более, которая проводилась в России, а Кремль, плюнув, на все святое, на собственные обязательства, на трех тысячелетнюю историю, начал подлую агрессию против Украины 20 февраля 2014 года. Именно эту дату Верховный Совет Украины законодательно определил как день вторжения российских войск в Украину. Янукович, еще был в Украине, Олимпиада продолжалась до 23 февраля.

Подтверждением тому есть выпущенная в России медаль, «За возвращение Крыма» на которой стоят даты «20 февраля – 18 марта 2014». Этой медалью агрессии среди прочих награждены министр обороны РФ Сергей Шойгу и офицеры командования Черноморского флота ВМФ РФ. То есть, «победы» еще не было, но медальку уже сварганили. А ведь «победы» могло и не быть, если бы новая, и заметьте легитимная, украинская власть вовремя дала команду на оказание достойного сопротивления. Но команды не последовало. Надеялись на путинское благоразумие, на действенное вмешательство Запада. Но надежды не оправдались, чего и следовало ожидать.

Вот, что значит иметь иностранные военные базы на своей суверенной территории. Этот вопрос надо было решать сразу, при получении независимости. Но тогдашняя прокоммунистическая элита не нашла в себе сил на принципиальную позицию. Более того, она преступно пошла на невиданные в мире имущественные уступки Кремлю в виде принадлежащих Украине кораблей Черноморского флота, имущества бывшего СССР за рубежом, принадлежащей Украине доли золотого и алмазного фонда, национальных культурных ценностей, накраденных Москвой в Украины на протяжении ее колониальных столетий.

Начав агрессию против Независимой и Суверенной Украины, Путин показал всему миру, что он непредсказуемый неадекват, что его окружение есть такие же агрессивные неадекваты третьего тысячелетия. В мировой истории таких наглых и вероломных случаев немного найдется. Тем хуже для Кремля. Этот вопиющий факт агрессии есть весомый аргумент для будущего международного суда над Путиным и его бандой. С началом агрессии против Украины путинский великодержавный шовинизм стал рельефным рашизмом. Страна, победившая вместе с другими странами фашизм, сама пала в ад фашизма в ее российском проявлении – рашизме.

Жалко Россию,  которую эти преступники так легко бросают в огонь новой войны, ради достижения своих имперских целей. Но мы верим, что кажущаяся ныне покорной, Россия, еще «воспрянет ото сна» и свергнет эту кучку сумасшедших рашистов-империалистов, воздав им по заслугам.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,Украина-ЕС,Украина-Россия,Крым,сепаратизм,Кремль,Новороссия,ДНР,ЛНР,АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.