Прямая дорога… в Липецк

2 ноября 2015, 10:55
0
252

На выходных активисты «Автомайдана» приехали к поместью президента, чтобы потребовать отставки генпрокурора Виктора Шокина. И вот привет из Украины эпохи революции – дорогу им перекрыли «титушки»

Пришедший к власти на крови участников революции достоинства Петр Порошенко уже слывет президентом жадным и нетерпеливым к чужому мнению. Пока в стране 80% населения живет за гранью нищеты (ООН столько насчитала), его состояние растет. За прошлый год – выросло в 7 раз, о чем он сам написал в своей декларации. За нынешний – выросло еще на 20%, а это уже насчитало издание «Новое время» в рейтинге 100 самых богатых украинцев.

Но черт с ним, с богатством президента. Человек он не бедный уже много лет. Но только последний год власти превратил его из либерала и евродемократа в диктатора.

После громкого задержания соратника главного президентского конкурента – Геннадия Корбана, главы партии «Укроп» (которого задерживать в общем-то было за что), общество резонно поделилось на две части. На тех, кто радуется, что в стране начались перемены, и тех, кто не понимает, почему перемены начались не с друзей.

Два года назад активисты «Автомайдана» помогли организовать и провести революцию достоинства и закончить ее государственным переворотом, в результате чего на троне оказался Петр Порошенко. Сейчас же они хотят задать ему слишком много неудобных вопросов.

На выходных активисты «Автомайдана» приехали к поместью президента, чтобы потребовать отставки генпрокурора Виктора Шокина. И вот привет из Украины эпохи революции – дорогу им перекрыли «титушки». Группа профессиональных митингующих одновременно с акцией «Автомайдана» у собственного Межигорья Порошенко устроили митинг с лозунгами.

Нардеп Семен Семенченко, к которому у общества тоже поднакопилось немало вопросов, сообщил, что к приехавшим никто не вышел.

"На звонки в ворота никто не отвечает. Включается динамик на внешнюю связь, слышится громкое дыхание с той стороны. Половина телефонов Администрации Президента не отвечает, половина абонентов включает дурака", – написал он в Facebook.

Активисты «Автомайдана» написали в своем Твиттере, что не ожидали такого приема.

«Прорвались к Порошенко», - говорится в сообщении. «ЖЕСТЬ! Еще одно препятствие на пути к Порошенко! Ребята вручную убирают машины!»,-отмечают активисты.

Другой депутат Егор Соболев призвал главу государства задуматься относительно приезда "Автомайдана».

"Если к президенту домой приехал Автомайдан - следующий этап - Ростов", - отметил Соболев, намекая Порошенко на повторение судьбы Януковича.

«Ростов уже занят, этот поедет в Липецк», - парирует в своем блоге журналист-расследователь Александр Дубинский.

Все знают, что в Липецке находится филиал сладкого детища президента – его кондитерской фабрики.

«НУ ПОЧЕМУ ВЫ ТАКИЕ #‎ИДИОТЫ? Когда вы пошли свергать власть неконституционным путем, я предупреждал - будет гражданское побоище... Потому что конституция для того и принимается обществом, чтобы ее выполняли ради мира в стране, - пишет украинский журналист, руководитель департамента информации КСУ Юрий Кот.

Как бы не напрашивались сравнения Порошенко с Януковичем, к чести последнего, они неадекватны. При Януковиче не было многочисленных смертей на востоке страны, не было диктатуры в Верховной Раде, не было 80% нищеты населения. Строились дороги, новые станции метро, у всех льготников были социальные выплаты. Но люди не хотели жить плохо, и поэтому решили жить еще хуже.

А среди вчерашних фанатов Порошенко, отдавших за него свои голоса, как на Майдане, так и на выборах уже вовсю гуляет анекдот: «Порошенко – это бывший регионал, который поддержал Майдан, чтобы прийти к власти». Да только разве это анекдот? Чистая правда. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.