Диктатура одного президента

2 ноября 2015, 09:25
Публицист
0
187
Диктатура одного президента

Сам же президент все обвинения в избирательном правосудии отвергает. И в воскресенье он даже заявил, что за арестом Корбана последуют новые, еще более яркие аресты.

Превращающийся в безжалостного диктатора президент Украины Петр Порошенко технично расправляется со вчерашними соратниками. Из новой команды - на «посадку» уже целый эшелон претендентов.

В субботу медиапространство буквально взорвала новость: правоохранителями задержан один из ближайших соратников олигарха Игоря Коломойского, у которого давнее противостояние с президентом Украины Петром Порошенко, глава партии «Укроп» Геннадий Корбан.

У правоохранительных органов существуют обвинения против Геннадия Корбана: он подозрвается в тяжких преступлениях, в том числе пытках и похищениях людей - экс-мэра Марганца Олега Бедняка; похищение начальника юридического управления Днепропетровского горсовета Александра Величко, главы Госземагенства Сергея Рудыка.

Как отметил в своем комментарии политический эксперт Виктор Пащенко, задержание Геннадия Корбана никак не связано с выборами, как бы не хотели именно это доказать его соратники.

"Корбан в качестве своей линии защиты избрал политику и выборы. Он участвовал во всех возможных предвыборных кампаниях, прикрываясь выборами. Ему нужен был иммунитет, политическая защита от уголовных преступлений, чтобы в политике спрятаться от банальной уголовщины. Поэтому он перепрыгивал то в Чернигов, то в Киев. В целом это идея всего проекта партии "УКРОП", чтобы в нужный момент сказать, что уголовные дела против них – это политическое преследование. Уверен, что мы еще увидим громкие задержания по этим делам, когда закончатся выборы и в Днепропетровске", - отметил Пащенко.

Также правоохранителями расследуются возможные схемы разворовывания Корбаном Фонда обороны страны, предназначавшиеся для сбора средств для помощи бойцам АТО.

То есть, в принципе, причины для его ареста есть, и никто не считает Корбана святым. Но сам факт проведения этого ареста  подтверждает тот факт, что Украина превращается в страну, где царит диктатура одного человека, который попросту зачищает поле от любых протестных мнений.

"Безусловно, Геннадий Корбан не белый и пушистый, но... Ни о каких обвинениях речь вообще не идёт, как заявил его товарищ Борис Филатов. Он же сообщил, что идет тотальный обыск офисов партии и волонтеров в Днепропетровске. В том числе обыск проходил в офисе самого нардепа Филатова. Видя то, как Порошенко за последнее время активизировался по части "наведения порядка" через расправу над неугодными, могу практически со стопроцентной уверенностью сказать, что завтра он публично арестует Ляшко, а после него Каплина", - написал на странице в Фейсбук руководитель департамента информации КСУ Юрий Кот.

Олег Ляшко, лидер Радикальной партии, сколотивший свое состояние неизвестно на чем, но при этом позиционирующий себя, как близкий к народу политик, считает, что президент показал свое настоящее лицо.

«Вы заметили, что Порошенко совсем не меняется. В 2005 году руками своего кума Шокина он посадил Колесникова, чтобы отжать у Ахметова его бизнес. В 2015 он руками своего кума Шокина посадил Корбана, чтобы отжать бизнес у Коломойского. Жадность фраера погубит», - считает Олег Ляшко.

Сам же президент все обвинения в избирательном правосудии отвергает. И в воскресенье он даже заявил, что за арестом Корбана последуют новые, еще более яркие аресты.

Как в 2006 году после Оранжевой революции новая команда погрязла во внутренних склоках и скандалах, так и сегодня новая власть терпит крушение. Только сегодня риски выше. Конфликт между Порошенко и Коломойским ставит под угрозу бизнес последнего – второй по величине банк страны. И если с финучреждением что-то случится, то страну ждет глубочайший финансово-экономический кризис, который ни одна из сторон конфликта преодолеть будет не в силах. Поэтому все, на что сегодня могут надеяться люди, что гидра пожрет сама себя. В правовое поле эта власть уже не вернется. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.