Информационная война на Востоке Украины продолжается. Мерефа, 30.10.2015

31 октября 2015, 18:33
0
172

Информационная война на Востоке Украины продолжается. Фотография митинга коммунистов в Мерефе (Харьковская область) оказалась фейком и взята на сепаратистском сайте ИА "Оплот-инфо".

Утром 29 октября на ряде пророссийских интернет-ресурсов стали появляться новости о тысячном митинге коммунистов в небольшом городке Мерефа, что расположен в 20 км от Харькова. Текст новости на всех ресурсах был идентичен.
При детальном изучении фото-материала, которым сопровождался данный фейк, выяснилось, что фотография многочисленного митинга на центральной площади Мерефы не соответствует действительности. Проведя короткий поиск в интернете стало понятно, что исходная фотография была сделана в Мерефе в октябре 2013 года. 
Авторы же фейка подвергли исходную фотографию обработке, заменив российский и белорусский флаги на флаги Харьковской области и флаг предположительно инициативы г-жы Александровской (руководитель запрещенной на данный момент харьковской филии КПУ).
Также мастера Фотошопа дорисовали множество митингующих людей, не забыв вставить и саму г-жу Александровскую на передний план.
Таким образом, пророссийские информ-агентства пытаются путём манипуляций создать видимость массовости данного мероприятия и привлечь внимание популярных СМИ к нему (к примеру, данную новость практически сразу же репостнул украинский сайт РБК.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.