Порошенко косит "Укроп".

31 октября 2015, 17:54
Публицист
1
264
Порошенко косит  Укроп .

Пожалуй, ни у кого из бывших сторонников Революции достоинства не осталось иллюзий по воду своего будущего в стране, где эта революция с их помощью победила.

Правящая элита во главе с Порошенко, узурпируя власть, активно избавляется от своих бывших соратников по революционной борьбе. К серии громких арестов представителей "Правого сектора", "Свободы" и депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука сегодня добавилось задержание представителей партии "УКРОП". Ее лидер – Геннадий Корбан без всяких объяснений и обвинений был сегодня арестован представителями СБУ и препровожден в камеру, где и остается до сих пор. Как выяснилось позднее, похищение Корбана из собственной квартиры, в котором участвовали 8 вооруженных до зубов бойцов спецназа «Альфа», было санкционировано Генпрокурором Украины Виктором Шокиным, который выполнял прямое распоряжение главы государства. По мнению политсовета «УКРОПА» и других представителей украинской оппозиции, таким образом нынешний президент избавляется от неугодных, превратив силовые структуры государства в инструмент для политических репрессий.

"Президенту нужно бороться за власть. А она у него такая хлипкая... И вот теперь как всегда, пошли аресты и обыски, тех кто посмел иметь свое собственное видение судьбы Украины. Кто показал реальную способность эту страну защищать, кто не согласен с нашей капитуляцией в Крыму и на Донбассе, со сговором Порошенко и Путина. Кто вообще позволяет себе самостоятельную политическую деятельность, имеет для этого волю, ресурсы и свое видение", - прокомментировал арест Корбана украинский  политтехнолог Сергей Гайдай на своей странице в Фейсбуке.

По мнению аналитиков, в стране происходит зачистка власти от неугодных политсил, невзирая на их прежние заслуги по Евромайдану. Вопреки декларируемому курсу на прозрачность и демократичность всех политических процессов, администрация Порошенко установила в стране режим политического террора, который не приемлет критики и свободы мнений. Именно поэтому, критикующий действия власти «УКРОП» и его лидер стали ожидаемой жертвой революционной диктатуры Порошенко.

Правда, сама власть свою диктатуру отрицает, пытаясь оправдать политические гонения на оппозицию темным прошлым ее лидеров. Так случилось и с Корбаном, когда через несколько часов после его задержания в СБУ и Генпрокуратуре наконец определились с выдвигаемыми ему обвинениями. В этих ведомствах с возмущением опровергли  политическую версию ареста, озвучив свою – криминальную. Срочно собранной на брифинг прессе силовики заявили, что Корбан арестован как фигурант по делу преступной группировки, который вменяется в вину хищение имущества, похищение людей и другие уголовные преступления.

Однако представители СМИ и оппозиционных политсил Украины не обманываются названной официальной причиной ареста лидера «УКРОПА», и объясняют его исключительно политические мотивами.  В первую очередь, борьбой за власть, которую «укроповцы» развернули во время местных выборов в Днепропетровске и Павлограде.

"…вы не дали смошенничать с ЦВК со вторым туром в Павлограде, не дали слить Мариуполь под Ахметова, не собираетесь сдавать Днепр пророссийскому Вилкулу. Что остается Президенту? Правильно - воспользоваться своим проверенным инструментом политических репрессий - СБУ", - отмечает политтехнолог Сергей Гайдай.

" …Мы совсем недавно делали материал про то, как БПП синхронно голосует с Оппоблоком в избирательной комиссии Днепропетровска. "Никакой политики" - говорят нам в ГПУ. Конечно, клоуны, мы вам верим", -  вторит ему украинский  журналист Дмитрий Гнап. 

Пожалуй, ни у кого из бывших сторонников Революции достоинства не осталось иллюзий по воду своего будущего в стране, где эта революция с их помощью победила. Бывшие соратники по революционной борьбе понимают, что вскоре станут следующими в цепочке арестов, начатой узурпировавшем власть Порошенко. Но ни Ляшко, ни Каплин, ни Ярош, и другие «друзья по Евромайдану» не собираются пассивно ожидать, пока за ними придут. Бывшие соратники по оружию, теперь чистят его , чтобы использовать против Порошенко. Лидер «Правоого сектора» Дмитрий Ярош уже заявил о готовности к вооруженной борьбе против правящего режима и призвал к консолидации с «правосеками» остальных ультраправых.  Не исключено, что уже в ближайшее время эта консолидация приведет к открытому свержению действующей власти. А это значит, что Революция Достоинства продолжает пожирать своих детей.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.