Плата за газ зимой. Изменения или видимость?

31 октября 2015, 00:18
0
678
Плата за газ зимой. Изменения или видимость?

Кабмин решил ввести социальную норму в размере 1200 кубометров на весь отопительный сезон. Нужны ли такие нововведения населению?

Кабмин решил ввести социальную норму в размере 1200 кубометров на весь отопительный сезон, то есть на 6 месяцев. До этого льготный лимит составлял 200 кубометров в месяц, то есть за полгода отопительного сезона выходила та же цифра в 1200. 

В чем разница? Известно только одному Кабмину. 
Как утверждают представители правительства, преимущества для населения этого нововведения в том, что теперь каждый потребитель решает сам, сколько конкретно газа, входящего в социальную норму, расходовать в течение каждого месяца отопительного сезона. Однако, чем это будет регламентироваться не понятно. 

Тем более, согласно тарифам, которые действуют с 1 октября 2015 года по 30 апреля 2016, за топливо, использованное в пределах социальной нормы, украинцы платят по 3,6 грн за 1 кубометр, за остальной газ, сверх нормы — 7,188 грн за кубометр. 

Получается, что если к концу срока отопительного сезона будет превышена установленная норма в 1200 кубометров, украинцам придется раскошелиться на круглую сумму, чтобы за раз погасить долг. А с учетом корректировки цен на газ, может случиться так, что платить за израсходованный в 2015 году газ нужно будет по ценам 2016 года. 

Нужны ли такие нововведения населению?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: газ,отопление,социальные проблемы,Кабинет Министров,жкх,льготы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.