Реформ стремительный галоп

30 октября 2015, 15:52
Блогер. Инженер - философ.
1
2117
Реформ стремительный галоп

Видишь реформы? А они там есть!

- Петр Алексеевич, а шо вы таки скажете за реформы? Господь весь Мир умудрился создать за семь дней, а вы мучаетесь уже второй год…

- Ой, та я вас умоляю, Барак Хусейнович! Вы посмотрите на этот несовершенный  Мир… И посмотрите на эти реформы!

********************************************************************************************

 Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют!

Почему? Все очень просто: у нас победил Майдан и…  Слышите этот шум за окном? Слышите? Это реформы несутся галопом по улицам. Особенно после выборов. Несутся. Да.

 Вот, только не все их замечают. Точнее, могут не только лишь все заметить, мало кто может это сделать, глядя в завтрашний день.

И это наглядно было продемонстрировано не далее, как в минувший понедельник.

Некий российский блогер Илья Варламов, в своем фейсбучике задал народу простой вопрос: «Что вы можете сказать о реформах в Украине?»

Если резюмировать то, что ему, в качестве «ответки», написали сотни набежавших свидетелей безвизового режима, картина выглядит просто и незамысловато: «Сам дурак!».

 


Это грандиозное фехтование словесами, достаточно подробно описал Анатолий Шарий в своем видеоблоге.

Но, настораживает не столько количество «пасущихся» на странице российского (!) блогера воинов-интеллектуалов Минстеця, сколько тот факт, что юные дарования, «поставившие российского блогера на место», элементарно не владеют матчастью.

Так никто и не смог объяснить: в чем же суть происходящих революционных изменений и как скоро «кляті москалі» почернеют от зависти.

 Ну, что же – восполним этот пробел. Для начала, немного истории.

 Где-то через полгода, после победы того гармидера, что был назван «Революцией достоинства», правительство осознало, что не худо бы и показать народу что-то более осязаемое, чем великие победы и «Потерь нет!» от проХфессора Тымчука.

23 июля 2014 года были созданы:  Национальный совет реформ,  Совещательный совет реформ и Исполнительный комитет реформ.  Также были созданы несколько вспомогательных, консультативно – совещательных  органов: Общественный гуманитарный совет, Координационный совет по вопросам развития гражданского общества и Комитет по реформированию и развитию Вооруженных сил и оборонно-промышленного комплекса.

 Подумав еще немного: где-то с полгодика, 13 февраля 2015 года, великие реформаторы спустили на воду еще один ледокол преобразований: Консультативный международный совет реформ. Во главе сего предприятия поставлен был великий реформатор современности – Батоно Михуил,  превращающий, в данный момент, славный город Одессу, то в международную Мекку бизнеса и суперхаб заморских инвестиций, то в очередной Майдан.

 


И все заверте… Ну, не совсем завертелось. Так как, опять, где-то через полгодика, выяснилось: что, празднуя великие победы в ДАП и Дебальцево, забыли назначить «крайних», в официальных документах именуемых – «ответственные за реформы».

В мае 2015 года, ликвидировав Совещательный совет реформ, а заодно и ряд вспомогательно-совещательных органов, президент, высочайшим указом, назначил ответственных за реформы и окончательно сформировал мозговой центр демократических преобразований в стране: 

Национальный совет реформ ставка верховного главнокомандования реформами во главе с Президентом Украины;

Исполнительный комитет реформ – организационно – аналитическое обеспечение деятельности великих комбинаторов…, то есть – реформаторов. Руководство – коллегиальное в числе трех зицпредседателей. Желтая майка лидера – у заместителя Главы АП.

Консультативный международный совет реформ – интернациональный, самодеятельный, художественный  коллектив под руководством Батоно Михуила. В составе: бывшие ответственные и действующие официальные лица Королевства Швеции, Словацкой Республики, Литовской Республики, Института Петерсона (США) и ряда других ответственных членов Европейского парламента.

Гражданские, волонтерские и общественные организации, казак Гаврилюк и внефракционный Парасюк, умеющий кратко пересказывать ртом «Божественную комедию» – не счесть их.

 


Весь процесс внедрения заморских ноу-хау, выглядит примерно так: бывший премьер-министр Королевства Швеции,  никогда не сидевший в очереди в украинской городской поликлинике – советует, Национальный совет – рассматривает, принимает решения и утверждает, Верховная Рада, при необходимости – голосует (или, как получится), Исполнительный комитет – организовывает и пинает ответственных товарищей в соответствующих министерствах и ведомствах.  Департаменты в министерствах пишут циркуляры, инструкции, приказы и осваивают бюджет. А в городской поликлинике…  Ну, об этом – чуть ниже.

 Ну, а для того, чтобы все эти уважаемые художественные студии реформаторского искусства не занимались фаллометрией и не запутались в вопросе: «Кто на ком стоит и кто, кому и чего должен докладывать?», 19 октября 2015 года был созданКоординационный центр взаимодействия с Кабинетом Министров:

- руководитель – подчиняется Президенту Украины;

- два заместителя;

- координаторы (хорошая, наверное, должность);

-управление организационно – методического обеспечения и мониторинга… - ну, не все же красивым девицам занимать должности при губернаторах, надо же и… умных, куда-то пристраивать!

 Вы спросите: «А где же реформы?». А это что, сцуко, не реформы всего уклада общественной жизни страны победившей демократии? Разве такое могло быть при «злочинной Панде»? Не зря стоял Майдан – столько хороших людей, с активной жизненной позицией, трудоустроили!

 Ну, ладно… С историей разобрались.

 С реальным ходом реформ, извольте ознакомиться на сайте «Реформы в Украине» - этакая реинкарнация демонстрации знаменитого Провала великим комбинатором, товарищем О. Бендером.

Добротно, красиво, надежно – рекламных баннеров нет, на вирусы проверено! Реформы маршируют четким солдатским шагом.

На вкладке «Реформы», воля ваша, можно ознакомится с ходом и степенью выполнения приоритетных реформ…

 Вот, реформа здравоохранения (значительно отстающая от графика - пичалька)… уже выполнена на 55%.


Больше половины за девять месяцев! Шах и мат, «вата»!

 «Ух ты!» - скажете вы. И я скажу: охре**ть!

Вот и моя соседка, уже дважды перешагнувшая рубеж бальзаковского возраста, а потому, часто посещающая медицинские учреждения и аптеки, сказала: «… [вычеркнуто цензурой]…!», и добавила, придя из поликлиники, подложив под язык таблетку валидола: «….[вычеркнуто цензурой]…!»

 


Впрочем, не важно, за шо она говорила – что взять с пожилого человека, не смотрящего «5 канал» (по причине экономии электроэнергии) и, не голосовавшего на прошедших выборах за мэра от БПП «Солидарность».

 Справедливости ради, необходимо отметить, что не все так и плохо: Александр Данилюк, продвигавший реформы при «злочинній владі», выступает на очередном симпозиуме «видатних реХформаторів». Трава стала зеленее, небо – голубее. От сочетания желто-голубого рябит в глазах, планы и прожекты (по каждой реформе) принимаются, котят с деревьев перманентно достают няшные полицейские, артефаки в Киеве удачно раскапываются, цены не скачут кое-как, а растут – стабильно и уверенно. Осень теплая, патрульные Приусы разбиваются с опережением всяких графиков, российским нацистам предоставляют гражданство вне очереди и по упрощенной процедуре, безвизовый режим и экономика (дно уже нащупали)… - «ось-ось».  

Жить стало лучше, жить стало веселее!

 

Осталось дождаться, когда (не дай Бог, конечно), в отделении хирургии вашей больницы, вас будет лечить юное дарование без профильного образования, но… герой Майдана с активной жизненной позицией и дипломом лауреата престижного конкурса красоты...

 P.S. Почему воины информационного фронта, все это не рассказали российскому журналисту Илье Варламову, лично для меня – осталось загадкой…

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: здравоохранение,Одесса,майдан,реформа,реформы,Остап Бендер,солидарность,медицинская реформа,реформирование МВД,Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.