Российско-украинский библиоскандал

30 октября 2015, 12:26
0
130

«Этот персонаж испытывает ненависть ко всему российскому», - говорит украинский журналист, руководитель Департамента информации Комитета Спасения Украины Юрий Кот.

В Москве провели обыск в Библиотеке украинской литературы. Украинское сообщество разразилось на это невероятным гневом, мол, как можно притеснять библиотеку. Обыск в учреждении был окутан мраком тайн и загадок, пока Глава Следственного комитета РФ Владимир Маркин не развел все опасения. Обыск  состоялся, так как были веские основания считать, что в библиотеке содержатся книги, которые в Российской федерации под запретом.

После того, как запрещенная литература была найдена, Следком РФ заявил о том, что необходимо арестовать директора Библиотеки украинской литературы Наталью Шарину.

В ее квартире, и в квартире заместителя сопредседателя организации "Украинцы Москвы" Валерия Семененко было изъято 150 книг и брошюр. В основном, это литература, в которой "содержатся призывы к разжиганию национальной ненависти".

По словам главы Следкома РФ Владимира Маркина, в отношении Шариной открыто уголовное дело за разжигание национальной ненависти и вражды. Поводом для возбуждения дела, по словам Маркина, стало распространение среди посетителей библиотеки издания Дмитрия Корчинского, которое было признано судом экстремистским материалом и запрещено к использованию.

«Этот персонаж испытывает ненависть ко всему российскому», - говорит украинский журналист, руководитель Департамента информации Комитета Спасения Украины Юрий Кот. По его словам, всем известны факты, когда молодчики Дмитрия Корчинского устраивали беспорядки в Киеве возле администрации президента тогда еще Виктора Януковича, проплаченные Порошенко.

«Он считает, что россияне – это рабы. Он называет Ивана Грозного маньяком, Петра Первого садистом, про Катерину Вторую говорит, что она заменила крепостничество на рабство», - отмечает Кот, и поясняет, что не удивительно, что такой литературой заинтересовались следователи.

В Украине, конечно же, взгляды на обыск библиотеки другие. Большинство зазомбированных киевской пропагандой считают, что это политические репрессии. МИД Украины даже выразил ноту протеста против обыска библиотеки. А ряд блоггеров на своих страницах в социальных медиа даже повыкладывали фото с землетрясения в Новой Зеландии, на которых разбросаны стеллажи и книги, выдав их за обыск в Библиотеке украинской литературы.

Но особо циничным выглядят такие заявления на фоне ущемления всего российского в Украине. В Москве-то хоть есть такая Библиотека украинской литературы. А вот где Библиотека российской литературы в Киеве? 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.