Очередное виртуальное сборище под флагами "Бессарабской народной республики"

30 октября 2015, 12:03
Журналист
0
187
Очередное виртуальное сборище под флагами  Бессарабской народной республики

"Эх, жалко – королевство маловато, разгуляться негде! Ну ничего! Я поссорюсь с соседями! Это я умею". (Крылатые фразы и афоризмы)

Одесские сепаратисты, потерпев полное фиаско с реализацией проектов "Одесской и Бессарабской народных республик" в столице области, активизировали свою деструктивную деятельность на страницах пророссийских изданий, распространяя лживую информацию о создании очередной фейковой республики. На этот раз они "замахнулись" на территориальную целостность не только Украины, а и соседней Молдовы.

Так, на днях на страницах сразу нескольких российских и местных сепаратистских изданий появилась "сенсационная" новость о проведении в городе Белгород-Днестровский "съезда социально активных жителей Южной Бессарабии и Гагаузии", на котором, якобы, была принята декларация о воссоздании "Бессарабской республики Буджак".

По версии авторов очередной "утки", во время съезда "делегаты" заявили, что они готовы к любой борьбе ради достижения своей мечты. А помогать им в этом будут так называемые народные дружины под командованием некоего коменданта Бессарабии, которые, по словам сепаратистов, дадут отпор любым посягательствам на процесс создания псевдореспублики. В качестве подтверждающих иллюстраций были предложены откровенно смонтированные фотографии неизвестного заседания с логотипами Гагаузской автономии Республики Молдова.

При этом, в правоохранительных органах официально заявляют, что никакие подобные мероприятия в Белгороде-Днестровском не проходили. Однако, в случае проведения подобного "съезда" – его участники будут привлечены к уголовной ответственности за сепаратистскую деятельность не только в Украине, а и в Молдове. Там уже в курсе фейковых сепаратистов и пообещали очень жесткую реакцию, в случае распространения "сепаратистской заразы" –  сообщил источники в правоохранительных органах.

Хочется напомнить, что этот фейк лишь часть, запланированного сепаратистами Одесщины действа под названием "Бессарабия против репрессий", анонсированного ими же 13 октября текущего года.

В частности, накануне волеизъявления и после выборов в местные органы власти, фрики-активисты таких же фейковых организации приступили к продолжению реализации сепаратистского проекта с географической привязкой к Украинской Бессарабии. В двадцатых числах октября на откровенно-сепаратистских сайтах и на страницах региональных пророссийских изданий начали публиковаться "горячие новости" о якобы имевших место фактах проведения акций протеста, посвященных "репрессиям", "политическим заключенным" и "свободе слова". Среди участников акции фигурируют, опять же, сторонники несуществующей "народной рады Бессарабии".

В качестве иллюстраций были представлены плохо срежиссированные и не мене паскудно сыгранные проплаченными, стыдливо прячущими лица актерами – студентами одесских ВУЗов видео-фотоматериалы, по которым трудно определить настоящее место проведения "акции протеста", однако использовано географическое название в районе дороги Одесса-Рени.

Организаторы подобных сборищ использовали лозунги социально-экономического характера к которым искусственно подмешивались призывы к отставке Президента Украины П. Порошенко и главы Одесской ОГА М. Саакашвили.

Так же, одним из звеньев, развязанной компании по расшатыванию ситуации в Одесской области, можно считать недавнее обращение к Президенту Украины одиозного одесского политика Сергея Кивалова. Бывший "регионал", глава Украинской морской партии, а так же автор конституции для "Одесской народной республики" потребовал от главы государства рассмотреть вопрос о "создании в Одесском регионе режима "порто-франко".

Активизация в информационной сфере инспирированных извне движений не только указывает на очередную попытку реанимировать провальный сепаратисткий проект создания так называемой "Бессарабской народной республики", а также, свидетельствует о подготовке более серьезных акций, направленных на дестабилизацию ситуации в регионе.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Одесса,сепаратизм,Бессарабия,Народная рада Бессарабии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.