Привилегированные детки

30 октября 2015, 08:28
Публицист
0
290

Это небывалое событие мигом становится топ-темой в украинском интернете.

Украинские налогоплательщики должны бы возрадоваться этому факту, но почему-то нет. Парламентарий Светлана Залищук, которая пришла в Верховную Раду по списку Блока Петра Порошенко, с работы в фонде, существующем на средства грантодателей, сегодня похвасталась небывалым достижением. В украинском парламенте появилась «детская комната».

 "С 9 до 18 будет работать няня, которая будет присматривать за детьми депутатов и сотрудников Рады. Первые мамы пришли интересоваться, выдержат эти стены будущее украинское поколение. Парламент очеловечивается", - сообщила народный депутат и разместила несколько фото на своей странице в Facebook.

 Подписчики страницы парламентария разразились на это праведным гневом.

 «А почему налогоплательщики должны оплачивать это безобразие? Мне работа няню бесплатно не предоставляет. Чем работник ВР лучше меня? Я должна заплатить и за свою няню и за вашу, верно?» - спрашивает у депутата девушка из Киева. За полчаса ее комментарий собирает около сотни «лайков».

 По словам спикера ВР Владимира Гройсмана, в детской комнате "будут находиться дети всех тех, кто имеет право находиться в помещении Верховной Рады". Помещение рассчитано на 14 детей, а родители смогут наблюдать за ними в режиме он-лайн.

 Это небывалое событие мигом становится топ-темой в украинском интернете.

 Единственное - аппарат Рады не обнародовал данные, во сколько вылилось налогоплательщикам «покращення» для женщин-депутатов. Оно и понятно, в стране, где в 2015 году в Украине закрыли 150 школ в сельской местности, о таком лучше молчать. Детям из отдаленных районов приходится добираться к учебным заведениям за много километров. Программа «школьный автобус» работает отнюдь не по часам. А юные школьницы в тех же селах, где еще школы работают, вынуждены бегать в деревянные туалеты на улицах. И в это время за деньги налогоплательщиков в самом центре Киева появляется фактически второй детский сад, принадлежащий Верховной раде. Первый ведомственный уже много лет работает недалеко от здания парламента, на расстоянии нескольких километров.  

 «Не царское это дело отдавать своих детей в садик. Народ все оплатит и няню и помещение. Сссссссс…ки», - пишет другая девушка, комментируя это «радостное» событие.

 Женщин в украинском парламенте около 12%. И они, видишь ли, смогли отвоевать себе такую удобную услугу – оставлять ребенка на специальную бесплатную няню. На многих предприятиях и в организациях количество женщин приближается к 95% - и ни одной детской комнаты там никогда нет, не было, да и не будет.

 Известный блоггер Андрей Манчук считает, что одураченные молодыми демократическими реформаторами граждане начали что-то подозревать.

 “Страна дичает – парламент очеловечивается», - посмеивается блоггер над единицами восторженных комментариев.

 У парламентариев же, другое мнение. Они считают, что им просто завидуют. И вовсе не могут понять, что там, где они сами создали для себя условия, в разы отличающиеся от обихода простых украинских женщин, вырастут такие же привилегированные дети, как они сами. Разрыв между властью и народом теперь будет воспитываться сызмальства. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.