Военная агрессия РФ пробудила патриотические настроения

29 октября 2015, 15:33
2
390

.

Во все времена религия была неотъемлемой частью политики государства. Вспомните историю средневековой Европы, где «Священная» инквизиция убирала неугодных своим правителям выдающихся деятелей,  когда под благословением католической церкви захватывались новые территории – «крестовые походы» на Ближний Восток в поиске гроба Господнего и т. д., делались новые географические открытия, а местное население обращалось в католическую веру. А вспомните царскую Россию – все исторические события проходили под благословением православных священников.

Вот и поход российских агрессоров на Донбасс, «кремлевские идеологи» осуществляют под красивыми лозунгами: «Русская весна», «Спасем русских от фашизма», «Поможем нашим православным братьям спастись от ненавистной хунты».

Да, на первый взгляд это, конечно красивая пропаганда, надежда,                            что население Донбасса, большую часть которого составляют православные прихожане  Московского патриархата, с хлебом и солью встретит «русских освободителей!» Но план дяди Вовы Путина и его духовного наставника патриарха всея Руси Кирилла провалился.

Пример этому события в нашем освобожденном городе Константиновка Донецкой области, где 14 октября этого года целый храм православной церкви Московского патриархата принял решение перейти под юрисдикцию Киевского патриархата. Настоятель церкви и его адепты поступили как настоящие патриоты и приняли правильное решение – не плясать под дудку «кремлевских марионеток». Вот это поступок.

Пример общины г. Константиновки не исключение, а подтверждение общей тенденции – иностранная оккупация способствует пробуждению патриотизма.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.